![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
белый |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.10.2011 Из: Великий Новгород ![]() |
Буксует сцепление при обгоне и любом ускорении на скорости.
Пробег 116000 тык. Говорят, однозначно менять. ![]() На 99-ой Жиге меняли без проблем, хочу и на еНоте поменять, вроде, всё также... Если есть у кого опыт замены, поделитесь. Есть ли какие хитрости, тонкости? По книге, вроде, всё просто. Заранее спасибо, кто откликнется. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
белый |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 9.10.2011 Из: Великий Новгород ![]() |
Здравствуйте коллеги!Свершилось!Поменял сцепу на еноте!Всё по порядку:Я крепил движку на лебёдку ручную(есть специалн.отверст.у водян.помпы).Снимал капот,отсоед АКБ.воздушн фильтр в сборе с воздуховодом.метал.пластину под АКБ,метал.пласт.предохран.Проводку с клипс.Отщалкиваем привода тросов переключения КПП.Откручиваем корншт.тросов перекл.КПП от КПП(крепятся звёздачками болтами,я открутил головкой на 10,передний трос нужно сёрнуть в верх с кронштейна не подобраться к болту.)Снять колёса подставить чурачки.отстегнуть подкрылки.Открутить шаровые,рулевые тяги,ступичную гайку.Слить трансмиссионку из КПП.Снять привода.Раскрутить болты по кругу КПП от движки(есть незаметный болт,насчупать можно при снятии кожуха правого привода от движки,сзади в верху).отсоединить стартер(крепится теми же болтами)(просто отодвинуть).С верху к рем болту КПП привязать проволоку для поддержки помошникомКПП.открутить три болта опоры КПП (КПП опору оставить на месте).Открутить тягу от поперечного смещения движки (от КПП с низу)Отсоединить шланг привода выжимного(нажимаем на пружинку в низ и вынимаем шланг).внизу у КПП есть отверстие для расчленения КПП с движкой.Вставляем подход.оправку и КПП легко отходит от движки.Один чел. лебёдкой вверх в низ движку крутит.Я снимал коробку в низ один(не тяжёлая).Новый диск центрировал круглой палкой по диам.диска(первич вал входит только в диск,до моховика не доходит.)Вобщем и всё не зная процесса ушло 14 часов,с подготовкой оборудования.Сейчас думаю управился бы за8 час.Всё откручивается оч. просто не поверите.Думаю в нормальных условиях на станции За 7000 дорого.Пишу второй раз файлы закачал всё пропало.Сначала текст отправлю потом фото отчёт.Сразу менял колодки по кругу и масло сменил.
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 1:56 |