![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
GDV |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.12.2009 ![]() |
День добрый, всем Вам, форумчане.
Плиз, хелп. По морозу включил задний дворник, он немного дернулся и дальше не пошел. Думаю, сдох предохранитель. Помогите, пожалуйста, где эта штуковина прячится? Нашел тут на форуме описание предохранителей, чет ничего прямо определяющего нет. Почитал инструкцию про задний дворник - все питание идет через блок ВСМ - Body Control Module. БУду рад любой инфе... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Вовка |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.5.2012 Из: Верхняя Пышма ![]() |
Тоже не работал дворник. умер постепенно: сначала иногда не работал, потом - то работает, то не работает, так бывает когда контакт пропадает, а потом снова появляется. За тем и вовсе перестал работать. На форуме подсказали, что может быть обрыв в гофре между кузовом и крышкой багажника. Залез туда - оказалось действительно обрыв провода - переломился прям посередине. Обследовал остальные провода на предмет той же напасти - нашел ещё три треснутых, но только изоляция. Внимательно рассмотрев места излома провода лично у меня сложилось впечатление, что проводок-то специально ломали. Не хочу показаться мнительным, но есть у меня ощущение, что сервисмены приложили к этому руку... А что? Представим сетуёвину: "лох" (не понимающий ничего в технике) приехал на обслуживание своего автомобиля; гарантия у "лоха" подходит к концу; а не заставить ли нам - "умным сервисменам" , приехать к нам еще разок-другой этой машинке. Дальше надрезают изоляцию по кругу,прогибют проводочек несколько раз для быстроты "износа" , пока он почти не отвалится. До кучи еще ведь можно и соседние проводочки немножко по-надрезать, типа "это изоляция сама полопалась от морозов"(так, на случай, если лох все же догадается залезть под гофр). А потом все как по нотам: "Лох" приезжает с неработающим дворником , сервисмены все проверяют "находят" к примеру "неисправный моторчик дворника". И тут понеслось: заказываем моторчик оригинал за 6-7тыр + работа.
"Лох" в цехе не присутствует, видеокамера если что-то и снимает - на экране все равно ни чего не понятно из того, что делают с машиной. А вся работа будет заключаться в том, что соединят между собой две половинки переломленного провода. Итог: клиент счастлив, что теперь у него снова работает дворник и уезжает восвояси, сервисмены, потирая руки тоже счастливы, ведь в их руках просто так появились 8 тысяч. Надеюсь лишь, что на самом деле так не происходит. А вообще, в сервисе обязаны вас пустить в цех во время проведения работ в вашей машине, если вы вдруг этого захотите. Единственное: вас могут попросить расписаться за соблюдение техники безопасности. Сообщение отредактировал Вовка - 7.2.2014, 18:41 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 22:51 |