![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
overhead |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.11.2006 ![]() |
Moderational additive on
Убедительная просьба в этой теме писать непосредственно о выборе кресел, моделях, ценах, характеристиках и т.д. Социальные аспекты невозможности приобретения хорошего детского автокресла (дорого), "принуждение" со стороны государства использовать их с 1 января 2007 года обсуждаются в соответствующем разделе форума ГИБДД и законодательство, в теме: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=283 Moderational additive off После достаточно серьезной проработки темы остановился на компании Sicartex, известной на рынке (к сожалению, не на нашем) под брэндом Kiddy. Данная контора родилась и работает в Германии больше 40 лет. В России только-только начинают свою деятельность. Более подробную информацию можно узнать на сайте www.kiddy-russia.ru или www.kiddy.de (полная версия, но на немецком!). Детей двое - 2 года дочь и сын 5 лет. Из всей предлагаемой модельной линейки выбрал KIDDY LIFE PRO (11'300 руб.) - универсальная сидушка (I,II,III группы - с 9 месяцев до 12 лет (до 36 кг)). По многочисленным тестам данная модель - победитель 2006 года в Европе. От ISOFIX пришлось отказаться ввиду того, что с таким креплением хороших универсальных сидений нет и самое главное, что в с ISOFIX кресло жестко крепится к штатному сидению, в результате чего здОрово снижается безопасность юного пассажира при лобовом (не дай БОГ ни каком!!!) столкновении (более подробно - в Сети, информации - вагон). KIDDY крепятся штатными ремнями (ими же "пристегивается" и ребенок) - считанные секунды, а учитывая вес сидухи (3,5 кг!!!) - снять, поставить ее совершенно не в лом. Дома настроил под каждого его кресло и все!!! Не знаю, как другие детки, мои сидят на своих тронах пока спокойно - нравится наверное (по крайней мере, со слов старшего). P.S. Наличие в Note ISOFIX, не обязывает владельца к обязательному его использованию, как МНЕ кажется. Буду рад, если эта информация кому-нибудь пригодиться. Сообщение отредактировал -=MAXDIE=- - 30.12.2006, 21:59 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Dr.Moo |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
внесу свои 58 копеек как недавно купивший данный девайс. Выбор, по понятным причинам (см.предыдущие сообщения) пал на Casualplay BeatFix. Пробил в Яндексе, в Тындексе (без шуток, это поисковая система price.ru), ну и надыбал некоторое представление о предложениях. Ну и, след. этап - обзванивать. И что из этого вышло...
1. Оказывается, у Casualplay есть как минимум 3 коллекции (которые продаются параллельно) - 2005, 2006 и 2007 гг. Это видно по картинкам на сайтах. Отличаются они расцветками и, как позже выяснилось, некоторыми другими особенностями. 2. При всем таком обманчивом богатстве выбора - в каждой коллекции как минимум около 20 разных расцветок, опять же см.выше сообщение MAXDIE - у него на картинке самая первая коллекция. т.е., видимо, 2005 г. - так вот, при всем богатстве, в 99% магазинов есть 2 (два!) цвета - и какие! - горчичный (цвет детской неожиданности) и (внимание!) - белый! Белое детское автокресло! Посмотреть бы в глаза тому дизайнеру, который это придумал... Суть, впрочем, не в этом - смысл всего этого в том, что, похоже, большинство детских инет-магазинов работают с каким-то одним складом (или складами - для разных товаров), и, соответственно, цена на товар зависит только от жадности магазина. Подозреваю, что дело в размерах - т.е. на сравнительно небольшой территории можно разместить тысячи моб.телефонов или, например, процессоров с мат.платами, а вот колясок/автокресел - до 10... Вот и экономят место магазины... Хотя, конечно, это только подозрения... Но, кстати, закончилось это тем, что я через 5-ти часов обзвона магазинов нашел-таки такой, у которого есть собственный склад... и там было аж 5 расцветок... К величайшему моему сожалению, не было ни одного оранжевого (а оттенков этого цвета в совокупности по всем коллекциям было не менее 5-6) - под цвет машины, но все-таки не 2... Выбрал радикально черный цвет (черный-черный), как выяснилось после установки, в нем тоже есть плюс - совсем не выделяется на фоне салона, т.е. если не приглядываться, не заметишь... только ремни слегка выделяются... 3. В разных коллекциях - разные конфигурации и комплектации. Т.е., у меня, например, не было DVD с описанием процесса установки, кроме того, нет карманов на молнии на подлокотниках... ![]() 4. Кстати, единственное, с чем возникли трудности, так это с вопросом, можно сказать, века: "КАК ВЫГЛЯДИТ ИЗОФИКС?" Т.е. не как выглядит кресло с Изофиксом, а за что в машине-то цеплять? Я почему-то не сразу понял, что это скобы такие, а думал, что это какие-то трубки, в которые надо эти самые полозья вставлять... В общем, минут 10-20 мучился, изучая параллельно инструкции на машину и на кресло, чтобы озарение все-таки пришло ко мне - и я понял, что эти 2 железные петли и есть искомый Изофикс! ![]() 5. Про цену вопроса: овес нынче дорог, и Casualplay BeatFix стОит нынче от 11,5 тыр. Мне досталось за 11,4 тыр, но, в принципе, это несущественно. Как я уже говорил, выбор магазина - исключительно по цене (включая, естественно, цену доставки, но она по Москве обычно бесплатна), т.к. склад для всех един (ну, или, по крайней мере, для 99% магазинов), и накрутка зависит от аппетита конкретного магазина. Ну вот как-то так... если будут вопросы - задавайте, фотки с киндером выложу попозже. Кстати, про киндера - до этого недели три ездил в кресле, отстегнутом от коляски (небезопасно, конечно, но все же лучше, чем ничего), но самое главная проблема - низкая посадка, т.е. в окно видно только небо... Ну если дома высокие - то и их, плюс верхушки деревьев... Зато теперь... Сидит просто как на троне, обзор такой же, как у взрослых, в общем, дико доволен... только вот пристегиваться не любит - свободолюбивый очень... но что делать - безопасность превыше всего!.. ![]() Сообщение отредактировал Dr.Moo - 24.2.2008, 9:38 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:13 |