![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
Статья из журнала "За рулём"
Так что же такого раздражающего делают «горе-водители»? Здорово раздражает неторопливая езда в крайнем левом ряду. Все мы постоянно куда-нибудь торопимся. Обогнав совсем уж медленно движущийся автомобиль, не надо забывать снова уходить вправо. Оставаясь в левом ряду, вы заставляете тех, кто движется за вами, ехать с точно такой же скоростью, что и вы, или же обгонять вас справа, что небезопасно. Невключение поворотников. Сообщать о своих намерениях с помощью поворотников – элементарное проявление вежливости на дороге, не говоря уже о том, что делать этому обязывают ПДД. Кстати, вовремя невыключенный сигнал поворота может привести к не менее печальным последствиям, чем невключенный вовсе. Что может быть более раздражающим, чем автомобиль, занявший сразу два парковочных места, в то время как вам теперь вообще негде припарковаться? Не стоит забывать о других. Быстрая езда в плохую погоду. То, что допустимая скорость в городе 60 км/ч – не означает, что это всегда правильная скорость. В сложных погодных условиях правильная скорость та, на которой есть возможность контролировать дорожную ситуацию. Это может быть и 30 км/ч., и 5 км/ч. Но всегда находится «умник», который ездит слишком быстро в плохую погоду. Если вы заметили, что всех обгоняете, то «умник» – это вы. Разговоры по мобильному. Автомобилист, разговаривающий по мобильному телефону за рулем, так же опасен, как и пьяный водитель. Стремясь сделать два дела одновременно, вы будете скорее всего, ехать медленнее, чем другие, в то время как вереница разозленных водителей будет тащиться за вами. Бестолковая перевозка опасных грузов. Выглядывающие из их машины доски, стулья, матрасы и другой, наспех перевязанный веревками (или вообще незакрепленный) груз, заставляют водителей, оказавшихся позади, ехать, затаив дыхание. Невыключенный дальний свет фар. Будьте вежливы – помните о включенных фарах дальнего света и будьте готовы в любой момент их выключить. Непризнание своих ошибок и чрезмерная реакция на чужие. Мы все совершаем ошибки, и нужно относиться снисходительнее друг к другу. Если бы водители почаще просили прощения за свои ошибки (хотя бы жестами) и прощали чужие, дорога была бы куда более приятным и доброжелательным местом. Очень интересное наблюдение! ![]() Сообщение отредактировал bmw.1976 - 18.9.2012, 15:46 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
нда, тема - конфликт интересов.... а не задумывался никто, что те способы "мести", которые вы людям, раздражающим вас, выбираете, бесят других??? и ответ может быть менее адекватен, да и сам оппонент - адекват?)))
вот и мои 5 копеек в общую копилку меня бесят: 1. те кто паркуется как хочет, но еще больше бесят те, кто с ними борется... а движению, клеющему стикеры на лобовое стекло - руки бы поотрывал... не нравится - вызывай ментов, пусть они наказывают, и следи что б они наказали!!!! а не пожурили, бабло взяли или честь отдали 2. бесят канешн те, кто машину во дворе бросает как хочет.. да подпер ты его... положи ты себе номер телефона под лобовое, нехера становиться на уровень дурака, а ведь он может к больной маме приехал в твой подъезд??? а скорая не едет, а везти надо... мне вот в таком состоянии было б пофигу на машину, на свою точно, как считаете про чужую??? 3. оч раздражают те, кто пылят по обочинам.. но еще больше те, кто считает себя самым умным и блокирует, выставляя свою жопу на полдороги... обычно это те же люди, кто вылазиет к крайний левый ряд под быстрее идущий авто и планомерно, неторопясь типа я еду по правилам, больше 90 нельзя, обгоняет правый ряд... да, я еду по обочине часто, но это мой выбор убивать свою машину, и это я ее буду ремонтировать а не вы, и нечего таким образом "заботиться" обо мне, потому как вы этим лишь свое самолюбие тешите... когда блокируют, обычно ограничиваюсь дальним светом, если оттормаживать начинают или фак покажут - можно и правое зеркало загнуть руками (сделал всего 3 раза такое, грешен, но нереально выводили из себя) кстати видел придурков по обе стороны баррикад которые с битами выходили((( нужен ли лишний конфликт?? 4. я часто ставлю свой авто в чужие дворы, не из-за вредности, а из-за того что в моем дворе отделение милиции и там площадка занята абсолютно всегда (свободна только в обед) в одном дворе "народная дружина" (они так подписываются в записках) постоянно оставляет послание под лобовым - "настоятельно рекомендуем не ставить в нашем дворе" и все в том же духе... несколько раз замечания делали, даж до угроз доходило (как же нас испортил этот "квартирный вопрос", не друг человек человеку) зато теперь я знаю всех, кого в ментовку потащат если с моей машиной что либо случится... об этом кстати знают и они кстати, в этом дворе еще записки висят на всех деревьях - "внимание!!! Не находиться на территории детской площадке подросткам чужих дворов кроме домов №....... Будут приняты строгие меры со стороны Народной Дружины! Ответственная такая-то, такая-то и такая-то" я прошелся, снял объявления на айфон и отослал в приемную управы города.... кстати записки сняли в тот же вечер (правда не знаю со стороны адимнистрации или просто дворники с деревьев посрывали скотч, эт второй вопрос) вот как бывает((( а вообще я стараюсь не только ездить, но и жить так - не делай так, как не хочешь что б с тобой поступили уступлю всегда дорогу спешащему, если не трудно, и не перенервничаю, если меня притормозят (но ведь видно когда человек делает это специально... это реально видно) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 17:33 |