![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Ой-ёй-ёй! Сегодня понял, да, штатная музыка в еНоте хреновенькая. Понял после того как посидел в новой Зафире. Низы у нас никакие, да и высокие тоже. Объемности нет, звук как в стеклянном стакане несмотря на эффекты.
Раньше почему-то слушал в основном радио и негромко. Хватало как-то, а тут приехал друг на Опеле и начали мы меряться. Ну и, короче, померялись ![]() Эта, слушали Металлику. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Созрел очередной вопрос знатокам и маньякам от аккустики
![]() Про свою систему DLS UP36 вычитал следующие рекомендации: Цитата Частота раздела мидбаса и мидрэнджа, заявленная производителем - 400 - 500 Гц. На самом деле мидрэндж начинает работать с частот 700-800 Гц. Поэтому, чтобы не было оттягивания голосового диапазона вниз по краям сцены, придется устанавливать серединки или в двери, рядом с мидбасами, или в кик-панели. С пищалками все очень хорошо - частота раздела ВЧ/СЧ достаточно низкая, поэтому сцена должна построиться хорошо. Обычное расположение пищалок - на стойках, с направлением друг на друга (оптимальное положение находится опытным путем). От сюда возникает пара вопросов: - по среднечастотникам: куда ставить? Из цитаты приведенной, в общем то, все понятно. Но у меня мидбас стоит уже с доворотом в салон и вверх, нижняя "середина" сцены поднимается и уже убирает этот эффект... А если же ставить в дверь, то "середина" у нас, мне кажется, всеж потеряется в ногах (такая уж у нас машинка) Т.е. поидее все же надо на панель с отражением от лобового? - по пищалкам: как всеж ориентировать? Если направить друг на друга - а как же взаимное поглащение волн? Или в ВЧ им можно принебреч? Если направить в салон, на слушателя - то исказится "сцена"(?), все испортит локализация источника звука. В отражение от лобового?....... Блиннн! ![]() С другой стороны, в салон советуют направлять пищалки с широкой диаграммой направленности, в то время как у DLS они вроде довольно узконаправленные... Т.е. вроде как от лобового? Исходя из моих личных теоретических умозаключений и среднечастотник и пищалка должны работать в отражение от лобового... Их что, вместе друг с другом на панель ставить? А если "писчи" поставить в стойки с ориентацией на лобовое, а "серединку" в панель приборную в углах у стоек - не будет ли "каки" из-за их взаимного пересечения?...... Имеется ввиду примерно так пищалку поставить: ![]() Блин, у меня вся работа встала из-за того, что не могу определиться с местами для верхов и серединки.... Помогите советом, люди добрые! Кстати, кому интересно... Вот, поэтапное описание подготовки авто к соревнованиям... http://www.autonote.ru/article/?id=398 Хоть и не Ноут, а 12-ка ВАЗовская, зато все грамотно и доходчиво расписано! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:56 |