![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sofia |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.2.2008 Из: г.Санкт-Петербург ![]() |
Добрый день, хотим самостоятельно заменить масло, т.к. очень разочаровались в сервисном ТО .
Может кто-то менял самостоятельно? Помогите...Будем очень признательны ______________________________________ |
![]() ![]() |
McCafferty |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 14.7.2012 ![]() |
Вообщем не дождавшись ответа ушел менять.. провел наверно часа 3... в след. раз думаю 40 минут хватит.. все-таки первый раз на этом авто.. все ново..
Пред. хозяин постарался на колеса все 4 секретки поставил и 2 одни, а 2 другие )) И еще долго фильтр искал и защиту обратно приворачивал ( гайка внутри ланжирона съехала.. еле допер как ее достать) Вообщем мини инструкция на 1.4 , без наличия ямы 1 Домкратим правое переднее калесо, снимаем. 2 Снимаем крышку на двигателе куда заливать масло 3 Защиту картера откручиваем только те болты что спереди.. и она красиво отгибается сама, нам этого достаточно... ![]() 4 откручиваем болт сливного отверстия, подставив чтото для отработки, я вырезал дырку в бутылки из под незамерзайки.. ![]() 5 чтобы достать фильтр- нужно просунуть руку мимо стоки передней и чуть вверх.. там будет продолговатый фильтр в горизонтальном положении... откручиваем... грамм 50 масла вытечет.. ![]() 6 Заливаем масло в фильтр чтобы пропитался, обязательно смазываем резинку уплотнительную этим же маслом. т.к. фильтр устанавливается горизонтально на двигатель , значит предварительно слить из фильтра что вытечет в горизонтальном положении... а потом прикручиваем на место.. ![]() 7 Закручиваем болт сливного отверстия, ( многии меняют прокладку медную, я ни разу в жизни не менял, и ниче вроде пока) . 8 Заливаем масло в двигатель и периодически проверяем щуп,чтобы было больше минимуму , но меньше максимум. ![]() п.с. Я залил сразу сколько надо 3.4 л а потом лишние через сливное отверстие слил, т..к. старое масло тяжелее (присутствие стружки) то оно стекло вниз... тем самым выгнал почти все старое масло .. из отверстие потом начало течь чистое.. нууу почти чистое )) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 17:37 |