![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Здравствуйте!
Почти неделю шерстю интернет и голова начинает пухнуть. Теперь по-порядку. Продал свой верный Хундай Матрикс, который за 4,5 года ни разу не подводил, но годы берут свое и при возрасте в 12 лет и пробеге под 260 тыщ с хроническими болезнями в виде глюков АБС, коррозией по кругу, в том числе местами сквозной и т.п. другой альтернативы не было. Вобщем, встал вопрос о приобретении чего-то на замену. Сначала хотел брать б/у, но ... вобщем решился на покупку нового авто из салона. Оглашаю список претендентов: 1. Nissan Note Luxury 1.4 (88 л.с.) 5-ступ. МКПП за 560 000; 2. HYUNDAI Solaris Comfort 1,4л (107 л.с.) МКПП за 523 000; 3. Kia RIO Prestige 1,6л. (123 л.с.) МКПП за 579 900; 4. Reno SANDERO Stepway 1.6 (84 л.с.) МКПП за 485 000. Прочитал немеряно тем, в том числе и на этом форуме как профильных, так и типа "Note vs ..." и немного запутался. Интуитивно душа тянется к Note, как более подходящему под класс компактвэнов, коим являлся мой Матрикс, который меня устраивал практически полностью, но, к сожалению снят, с производства (был бы новый, возможно, что и купил бы именно его). За Note также достаточно хорошая комплектация в варианте Luxury (Tekna для меня явно перебор и по опциям и по цене) плюс оригинальный внешний вид и японские корни вкупе с трехлетней полной гарантией. За Сандеро - высокий клиренс, просторный салон и низкая цена, ктож не хочет сэкономить ![]() За Солярис - популярность, но как-то снаружи не очень он мне по душе. За Рио - мощный двигатель, дизайн и также комплектация в версии Prestige. В эти выходные планирую идти заказывать коня и прошу развеять сомнения заблудшему ![]() ![]() Буду очень признателен за развернутые ответы, особенно если есть опыт использования различных авто из моего списка. Сообщение отредактировал vova39 - 13.9.2012, 11:40 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Прошу принять на скамейку запасных
![]() Сегодня с детьми посмотрели все варианты воочию. Итог (общее впечатление об авто): С3 Пикассо - плюс. Солярис - минус (мало места сзади и над головой). Сандеро Степвей - жирный минус (описал выше почему, доча сказала тоже самое). Ноут - плюс. В итоге - заказали Ноут. Отдельное спасибо тому что мы вошли в ВТО - цена на машину поднялась на 14 тыр (утилизационный сбор). Ну да ладно - ждем Енота в ноябре. PS Тест-драйв, как я и думал, полного объектива не дал. Проехал на 1,6 автомат - господа, простите, но она вообще не едет (менеджер сказал, что машина на обкатке и все поэтому - допускаю), вобщем, только ручка без вариантов (я пока катаюсь на 20-летний Хенде Пони - она куда резвее при 83 лошадях на ручке, на своем 103-сильном Матриксе вообще можно было зажигать). В остальном (работа подвески, рулевого, тормозов, шумка) норма. Кстати в мелкий замеченный недочет Ноуту отнесу то, что нет на полу резиновой накладки для левой ноги водителя на ковролине. PPS Ситроен также понравился, но непонятные условия гарантии сводят на нет смысл его приобретения. Сообщение отредактировал vova39 - 15.9.2012, 22:07 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 8:13 |