![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alexey38 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 22.9.2011 Из: Иркутска обл. ![]() |
Это тема не относится к nissan note, но как не относится, все что связано с ноутом или его владельцем так или иначе имеет место для обсуждения здесь. А учитывая широкое географическое расположение енотоводов на данном форуме, то интересно будет знать ваше мнение.
Вот с какой интересной вещью я столкнулся: У меня один коллега (переехал в детстве из Татарстана в Иркутскую обл.) оказывается не знает таких знакомых и родных мне слов, как Кантарь и Копарулька. Как оказалось в этом нет ничего странного и эти слова в основном употребляются в Сибири. А вы знаете (без гугла), что означают эти слова? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Копарулька, неслышал.
Тяпку у нас еще называют, сапка, сапа. Тут даже не скажу может с украины слово, а может местное. Кантарь у нас кантырь ![]() А так у нас много слов украинских, с казаками переселились, но много и изменившихся сильно. Типа драбЫна-лестница ЦыбУля-лук СкрЫня-сундук большой типа шкафа ГорИще-чердак ну и тд причем в станицах эти слова просто обиходные, в городах нет практически. И получается сельское население говорит, на балачке, типа такой суржик руского и украинского, где русского гораздо больше и творчески доработано все еще ![]() Жека, так не честно, я тут пишу распинаюсь, а он.. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 6:31 |