![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
redek |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 21.2.2008 Из: Дубна М.О. ![]() |
Заправляюсь всегда от загоревшейся лампочки до отсечки. Всегда примерное количество бензина было 36 литров( считаю расход, удобно). Но вот уже 4 заправки на разных станциях влезает 32-33 литра. Очевидно, стал врать датчик (пробег 25000). Вот думаю, идти ли к дилеру или не стоит пока заморачиваться? Никто не сталкивался?
______________________________________ |
![]() ![]() |
vladk |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.4.2011 ![]() |
У меня тоже достаточно высокий расход топлива. ~11-12. в смешанном цикле. По трассе не меньше 10 выходит. Это показания компьютера. Полный бак не засекал на сколько хватает. Думаю что это многовато. Как можно понизить ? и как происходит расчет потребляемого топлива? Топливо попадает в камеры сгорания через форсунки, отверстие в них калиброванно, давление постоянное, время открытия выставляет блок упр. двиг. Это время, пропорциональное расходу, делится на пробег по спидометру. Расход будет врать по мере засирания форсунок, если форсунка "льет", при сдыхании бензонасоса, если резина не стандартная и прочее. У меня в городе по компу 6.5 -7, по факту 8-9, на трассе 5-6 и по компу и по факту, больше 130 не езжу, газ не топлю.______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 21:00 |