![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
IL29 |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.2.2008 Из: Москва ![]() |
Привет всем! Я доукомплектовал своего еНота так.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обшил руль кожей, ручку МКПП обтянул кожей, фартук ручки - кожа, пороги обклеил плёнкой. Фартук делал сегодня. В планах накладки на дверях тоже кожей затянуть. Швы, конечно, не заводские, но кому показывал, не верят, что сам всё сделал. Покрой и сшивание - всё сам. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
IL29 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.2.2008 Из: Москва ![]() |
Интересно, сколько стоит кожанный руль на Ноут?!
Мне кажется, тыщ 20, не меньше... А мне всё это обошлось в 540 руб. (стоимость куска кожи, ниток и иголки для кожи), и часов 5 потраченного на работу времени. По фартуку ручки МКПП смотрите флото ниже... Ничего сложного. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит, так, поехали! Фотки идут слева направо по рядам. Вооружаемся ножницами, иглой для кожи, суровыми нитками для кожи, мелом и куском кожи. Начали! 1 - Оттягиваем чехол с небольшим усилием в нижней части, там проволока вшита в дерматин, как видно, чехол отходит от панели. 2 - Поддеваем и по кругу аккуратненько его вытаскиваем из панели. 3 - Выворачиваем чехол наизнанку и тянем плавно вверх до момента выхода чехла на ручку (то есть, чтобы обжимное резиновое кольцо вышло из паза на рукоятке снизу), кольцо выпарываем. 4 - Кольцо оставляем на рычаге и снимаем чехол с ручки вверх. 5 - Выпарываем стальной овал нижней части чехла. 6 - Распарываем продольный шов и получаем лекало для кожаной выкройки. 7 - Накладываем лекало на кожаный кусок, обводим мелом. 8 - Аккуратненько вырезаем полученный силуэт и получаеться новый чехол, только ещё не сшитый. ![]() 9 - Примерно соблюдая отступ от краёв (смотрим и замеряем на старом чехле), сшиваем продольный шов как можно ровнее. Я шил руками простым швом. Укого есть машинка - просто супер! 10 - Соблюдая отступ от краёв, вшиваем стальное кольцо внизу чехла. Выворачиваем, смотрим. 11 - Идём в машину и там изнанкой наружу одеваем чехол на рычаг узкой горловиной вниз. 12 - Натягиваем на чехол резиновое кольцо и вшиваем соблюдая отступы. Вшивать легче внизу рычага, оттягивая резинку, обёрнутую в кожу чехла, пальцем. Вшили? Выворачиваем чехол на лицевую сторону, вставляем стальной овал в пазы накладки панели, а резиновое кольцо - в паз ручки. Вот и всё. Удачи! ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 11:04 |