![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
set630 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 29.9.2011 Из: Воронеж ![]() |
Всем привет.
Буквально пять минут проехал выхожу из машины слышу вентиль включился. Открыл капот, как вентиль от рубился пробую патрубки - верхний горячий а нижний холодный, где то через минуту и нижний стал горячим. Я правильно понимаю что как раз сначала должен нижний прогреться и соответственно большой круг открыться и только потом если не помогает включается вентиль? Что может быть? Клинит термостат? Пробег всего 5тыс. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
AlexKad76 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.2.2012 ![]() |
Сегодня поменял термостат. Поставил фирмы Valeo, в комплекте шло: термостат, резиновое уплотнительное кольцо, и три картонные прокладки (видимо для разных моделей авто). Пригодился только термостат
![]() ![]() ![]() Заодно поменял и антифриз, взял Nissan 5л - 1000 руб. А затеял я все из-за того, что мне не нравилось как у меня работает система охлаждения. Так же как и у коллеги, который открыл эту тему. Бывает так, что верхний патрубок теплый, а нижний холодный и вдруг начинает молотить вентилятор. Патрубок верхний может быть теплым и при закрытом термостате, потому что у него в верхней части имеется отверстие с металлическим грузиком, это отверстие, как я понял необходимо для того, чтобы не создавались воздушные пробки при заполнении антифризом. Поэтому небольшая циркуляция имеется всегда. После замены протестировал и как я понял замену я совершил не зря. Теперь вентилятор стал включаться гораздо реже, и только после того когда оба патрубка горячие, т.е. когда антифриз бегает по большому кругу. Теперь я спокоен. А старый термостат как я понял не завис в каком то одном положении, а просто потерял свои свойства и открывался не при 88 градусах а гораздо позже. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 0:31 |