![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Уважаемые форумчане! Решил создать эту тему потому что произвол и несправедливость в области здравоохранения не поддается уже никакому здравому смыслу!
Итак, начну из далека. Собрались мы сегодня с женой и нашим маленьким (4мес) съездить в Нижегородскую обл. детскую клиническую больницу с целью обследования малыша - узи+невропатолог. На прием решили пробиваться на ПЛАТНОЙ основе. Цена узи - 1500, врача - 500. "Узист" - доставила нам удовольствие от общения с ней: вежливо все рассказала-показала и дала несколько бесплатных советов на последок. Поэтому когда мы пришли к невропатологу ОЧЕНЬ удивились ее отношению к нам лично и вообще к пациентам. Перехожу к сути. Жена заходит в кабинет и тут же выходит. я ее спрашиваю почему так быстро? ответ был - врач устала и хочет отдохнуть 5 минут. так как мы люди "безработные", сами никогда не устаем, "ВСЕ ночи спим" и всегда вовремя питаемся решили подождать. ровно через пять минут я захожу в кабинет спрашиваю разрешения обратиться и услышав в ответ тишину предлагаю зайти жене с малявой. "Врач", не успела опомниться, а мы уже стояли в ее кабинете. и понеслось: "я не хочу вас принимать...", "у меня маленькая зарплата...", "я уже приняла сегодня 50 человек и хочу отдохнуть...", "у меня больной желудок я хочу есть и мне нужно лечиться...", "а не пошлибы вы к другому врачу в соседний кабинет...". в общем мне пришлось ей объяснить миссию врачей в ДЕТСКОЙ ОБЛАСНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ и напоследок ткнуть в дыхательный орган договор на оказание платных медицинских услуг с прикрепленным кассовым чеком. как попросили - так и обслужили... осмотр длился ЦЕЛЫХ 3 секунды. плюс немного времени на выписку заключения "врача". спрашивается: если человек больной, профнепригодный (не по уровню знаний, а по желанию работать), то чего она там в кабинете делает и за что будет и дальше получать з/пл, которую опять же платят из бюджета, в который такие как я и моя жена делают отчисления со своих НЕалигархических зарплат???????????? И напоследок, если с коррупцией в МВД мы, автомобилисты, научились бороться и есть положительные решения судов в нашу пользу, есть механизмы что делать в случаях нарушения наших прав, то в области медицины..... П.С. Я в данном случае не хочу выливать грязь и порочить честь мундира всех врачей! Среди них есть очень человечные и добрейшие люди, которые лично мне не раз помогали. я про негодяев, которых нужно гнать из отрасли! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Alisa |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4.1.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Да, раньше врачей и учителей уважали, они были эталонами. А сейчас люди относятся к врачам, учителям, медсестрам, как к обслуживающему персоналу. Предположим, у меня норма приема 5 человек в час. Под дверью - толпа. Видя это, я стараюсь принимать быстрее, не теряя при этом качества. Так не дай бог из кабинета за бумажкой выйти, которую сам же пациент не донес из процедурного кабинета. Вся толпа, как стервятники, наблюдает, куда это ты вышел. Бывало, и за руки хватали, и впрямую говорили, что это я так медленно принимаю. При норме приема на ставку 25 человек, бывали приемы и за 50.
Понятно, что есть специлизации врачей, когда человеку необходимо сегодня и безотлагательно назначить лечение. Моя профессия не относится к экстренной помощи, я всего лишь физиотерапевт. Но мне неоднократно заявляли спустя 2-3 часа после окончания приема и ловя меня в коридоре уже в пальто и с сумкой, что я обязана принять немедленно, так как доктор только-что направил. Почему , придя в банк или магазин и натолкнувшись на закрытую дверь по окончании рабочего времени, мы не рвемся и не требуем немедленно обслужить, а по отношению к врачам мы себе это позволяем? Почему сидя под кабинетом мы осуждаем скорость приема остальных пациентов? Ведь войдя в кабинет ,мы хотим, чтобы нас как можно подробнее выслушали, осмотрели и квалифицированно назначили обследование и лечение. Извините за крик души. Сама я тоже бываю пациентом, хотя стараюсь пользоваться услугами медработников как можно реже. Вижу проблемы своих друзей и знакомых, столкнувшихся с нашей бесплатной медициной. Тут однозначно все зависит от человека, а не от зарплаты. В самой дорогостоящей клинике за свои деньги вы можете столкнуться как раз с некачественными услугами и с "золотыми" детками, отучившимися за деньги. И в самой захолустной поликлинике вы можете столкнуться с отличными врачами, работающими за копейки чисто из интузиазма. Насчет наших растущих зарплат - сплошная ложь. Из всех надбавок, освященных в прессе, меня не коснулось ни одна. Мужчина- медик, если он хочет достойно содержать свою семью, обычно работает на трех работах - на основной, по совместительству, да еще где-нибудь дежурит. Это человек, которого дома практически не бывает. Муж мою работу называет благотворительностью, а я иначе чем хобби это назвать не могу. Чем же еще мы можем обозвать занятие, отбирающее столько сил, времени, в которое вкладываешь душу, и которое не приносит практически никакой материальной отдачи?... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 15:38 |