![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Привет украинским енотоводам! Случайно услыхала, что наши гаишники поменялись на какое-то время областями. Слыхали о таком? Будто из Николаева рванули в Полтаву, из Винницы - к нам и .т.д. В новостях о таком не слышала (пропустила?), но на дорогах улыбаюсь: ведут себя, как не родные, и знакомых лиц в знакомых местах
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Молекула |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 26.12.2006 Из: Днепропетровск ![]() |
прикольный способ.....надо будет попробывать...... юристы есть? подскажите можно у них документы забирать? Практически любой сотрудник милиции (если он не вчера пришел работать) покажет вам документы так, что вы ничего из них не поймете, а уж от подделки точно не отличите. Тут скорее другое - когда вы отдаете документы сотруднику ПО (права и т.д. из машины, паспорт на улице и т.п.), а он их возвращать вам не хочет и предлагает куда-то идти - я советую всем говорить: ОК! Я задержан? Нет? Простите, уважаемый, с Вами идти никуда не хочу. Документы забираете? ОК! Сейчас я иду в ближайшее отделение милиции и пишу заявление, что некто в "милицейской" форме (видимо ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ!) похитил у меня то-то и то-то. А по дороге звоню в службу собственной безопасности ГУВД (УВД). Если Вы у меня документы изымаете - будть любезны составте протокол и укажите причину, а я Ваши действия обжалую в суде, соединив их с требованиями о возмещении и из средств ГУВД (УВД) морального вреда и причиненных мне убытков. Как Вы думаете, как на это посмотрит Ваше непосредственное начальство? Даже если Вы заведомо правы, а я заведомо не прав, количество ГЕМОРОЯ от этого У ВАС меньше не будет. ГАРАНТИРУЮ. После этого взбешенный мент обычно связываться с вами уже не хочет. Но для этого нужно иметь определенный склад характера и опыт, что бы с издевательской улыбкой говорить все это Извлечения из ПДД: 2.4. На требование работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также: а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1; 2.14. Водитель имеет право: в) знать причину остановки, проверки и осмотра транспортного средства должностным лицом государственного органа, которое осуществляет надзор за дорожным движением, а также его фамилию и должность; г) требовать от лица, которое осуществляет надзор за дорожным движением и остановило транспортное средство, предъявления удостоверения ее личности; д) обжаловать действия работника милиции в случае нарушения ним законодательства; Таким образом, водитель ОБЯЗАН передать работнику милиции свои документы. А работник милиции ОБЯЗАН представиться разборчиво, и по требованию водителя предъявить (только предъявить в своих руках) и дать возможность (не выпуская из рук) переписать фамилию, звание и т.д. Рассказывать вы можете что угодно (только без прямых угроз и оскорблений). Документы водитель имеет право передавать после того, как сотрудник милиции предъявит свои документы. Сотрудник милиции не имеет права заставить Вас нарушить закон, а остальные его требования Вы обязаны выполнять (даже на 1-й ноге попрыгать), и только потом можете обжаловать его действия и (или) подать в суд. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 15:17 |