![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Maxnet |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 68 Регистрация: 20.11.2006 Из: Ростовская обл. г.Шахты ![]() |
Близится Новый год ... а по ТВ всё чаще пугают что с 1 января вводится штраф (100 рублей) за перевоз ребёнка до 12 лет без специального детского кресла ....
Незнаю на что надеются наши органы, но мне кажется, что россияне не кинутся поголовно устанавливать в свои авто данный девайс, даже под страхом штрафа. Честно гря, в Ростове, ниразу не видел у кого либо установленного детского кресла. Нет его и у меня и у моих друзей .... а причин на это несколько ..... ИХМО 1) Цена хорошего универсального детского кресла (которое не придётся менять каждый год подгоняя под рост и вес ребёнка) переваливает за 10 тыс. руб. Не все имеющие машины смогут позволить себе разорится на такую вещь. 2) Вторая причина тесно связанна с первой .... Зачастую ребёнка в садик отвозит жена а забираю я или дедушка с бабушкой .... И как быть ...??? Оставлять кресло в садике(тратя время на его монтаж и демонтаж) или покупать их в каждую машину ???? 3)Что лукавить ... зачастую (при поездке в гости или на природу на шашлычёк) в машину сзади садится трое взрослых и ребёнок.... а при установленном кресле и двое взрослых будут чувствовать себя сзади очень зажатыми.... 4) Моей доче почти 6 лет .... ростом , для своих лет, она немаленькая .... выше всех своих сверстников на голову а то и две ... (есть в кого , мой рост 193... жены почти 180) и к 12 годам это будет уже серьёзная, сознательная и взрослая девушка (при нынешней то молодёжной эмансипации) и я уверен что в это кресло даже под страхом казни её не запехнёшь..... 5) А если в семье 2 ребёнка дошкольного или школьного возраста.????!!!!! Можно перечислить ещё несколько причин и доводов .... но решать, ставить или не ставить кресло , решать каждому .... Для себя решил ... закуплю кресла подобной конструкии : ![]() Я так понимаю это креслецо позволяет приподнять посадку ребёнка и спокойно пристёгивать его штатными ремнями безопасности.... Цена их доступная и не громоздки.... В настоящий момент малая ездит на заднем сиденье пристёгнутой центральным ремнём.... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Законодательная основа (взято с http://auto.mail.ru/gibdd-faq.html?id=64).
Вопрос: Как перевозить детей до 12 лет в машине? Обязательно ли наличие детских кресел? Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства , а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Т.е. обязательное использование детских сидений требуется только для перевозки детей на переднем сидении. При перевозке детей на заднем сидении достаточно применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности (так, чтобы ремень не проходил через шею ребенка). Недопустимо использовать детские сидения, не соответствующие возрасту и росту ребенка. Если ребенок достаточно большой, и не получается подобрать для него сидение, достаточно просто подложить под него подушку или специальную подставку, и пристегнуть его ремнем безопасности. Для грудных детей можно воспользоваться специальными автомобильными люльками, или купить коляску, трансформируемую в автомобильное сидение. Если это проблематично, можно просто зафиксировать люльку от обычной коляски ремнями безопасности. Но все-таки мы рекомендуем использовать специальные устройства для перевозки грудных детей, т.к. даже при небольшом столкновении грудной ребенок, не зафиксированный специальными средствами может получить достаточно серьезные травмы.. Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2006 г. № 109 "Об особенностях применения отдельных положений Правил дорожного движения Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Установить, что пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения», в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 11:59 |