![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lex-eva |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.4.2011 Из: МО,Мытищи ![]() |
Доброго времени суток уважаемые одноклубники. Хочу рассказать вам мою печальную историю и спросить совета. В общем по порядку: вначале февраля попал в ДТП: участников было трое, я не виновен. Повреждения: передний бампер, ПТФ, накладка ПТФ. Согласно законодательству я должен обращаться в страховую виновника. Он застрахован в ГУТА-страховании (чтоб их...). Залез на их сайт, нашел филиал у себя в Мытищах, записался на осмотр. Приехал в назначенное время, осмотрели, но документы не приняли - сослались на то, что на справке об аварии нет печати на 2-х сторонах (хотя она должна быть только на одной!!!). Съездил в ГИБДД в ЦАО, потом вернулся обратно в Мытищи - приняли...было это числа 4-го... но почему-то документы дошли и были приняты компанией только 16.02. ... Ладно, думаю, жду месяц - денег нет. Звоню 16.03 , спрашиваю где деньги, а в ответ оператор: "не знаю, ваше дело на подписи у начальства"
- Простите, а как же месяц на рассмотрение и выплату??? - Ничем не могу вам помочь, приезжайте к нам в центральный офис и пишите жалобу. - Ну а сказать сколько мне денег положено сказать можете? - Нет, вам для этого надо приехать к нам и по письменному заявлению запросить... - Спасибо, до свидания - сказал я, хотя сказать хотелось совсем другое и матом... Кто-нибудь сталкивался с подобным??? Что делать??? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Co6aka |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2009 Из: Оренбург ![]() |
Ищите толкового юриста. Он Вам ох как пригодится! 8 мая 2011 года. Отпрыгнуть на бордюр уже не мог, да и столб там был. Скорость была минимальная, сигналил но...за рулём ПАЗика водитель из солнечной Киргизии.... Он заплатил штраф 100 рублей и всё. А у меня начались приключения: страховая компания виновника "Эско", трубку никто не брал, офис закрыт. 1) Провожу независимую экспертизу, приглашаю телеграммой с уведомлением. Телеграмма вернулась со словами "Адресат выбыл в неизвестном направлении." 2) Экспертиза проходит без представителя страховой компании виновника. 3) Обращаюсь в адвокатскую контору. Услуги адвоката - 6000 рублей. 4) Страховая компания виновника ДТП - ликвидирована в Оренбурге. На звонок в головной офис в Москву - последовал ответ: "ничего выплачивать не будем. Подавайте в суд" 5)Подаём в суд на водителя ПАЗика и его хозяина, индивидуального предпринимателя (это чтоб суд проходил у нас, а не в Москве). Суд выигрываем, но всё дело в том, что они уже ("ЭСКО") признаны банкротами в Москве и исключены из РСА. Спасло то, что на момент ДТП они ещё были в союзе. 6)Документы из суда направляются в РСА. Естественно заказным письмом с уведомлением о вручении. В течении трёх дней, после получения письма - деньги перечислены (11 января). 30 марта забрал машину из ремонта У оф. диллера заказал дверь+крыло+их покраска. Зеркало у оф.диллера 8900. Купил в интернее за 3800 с доставкой. От страховых выплат остаток ушел на: - разблокировка магнитолы - 1300 (программа с форума не помогла, а я как раз менял аккумулятор и влетел на код...); - замена масла в коробке автомат - масло и работа диллера. 3675 и 1300 соответственно; - замена уплотнительного кольца 1300 работа, кольцо в интернете купил за 490 рубей. У официалов 1200. (20695 код - ЕНОТ перестал рычать); - ремень генератора поменял - ремень из интернета (за 800 помоему), работа официалов 780 р; - замена свечей. Свечи из интернета 1900 комплект (официалы просили 3600) + работа диллера 780. - - замена тормозной жидкости - 485 + 780 их работа. Послесловие: вроде б всех выплат хватило, но осталось малость недоделок. Забирал машину, всё нормально, даже диагностику ходовой сделали. ну в смысле посмотрели там под машинкой. Написали рекомендации: разрушение задних сайлент-блоков в рычагах передней подвески, требуется замена. Пыльник порван на амортизаторе и Требуется замена передних тормозных дисков с колодками. Спрашиваю: сайлент-блоки меняете? Нет, говорят, только в сборе с рычагом: 6500 рычаг и 1300 работа...Слаба Богу есть форум. Почитал, сделал заказ на Lemforder 29411 01. Летом займусь. Ну и диски с колодками - тоже заказал Brembo + Kashiyama. Сегодня менял резину визуально они нормальные. В следующую субботу замерю, если что - замена уже будет. Автору топика: не отчаивайся. Лучше обратись к адвокату. Мне его услуги оплатили полностью. Хоть и долго всё было, почти год с мятым боком ездил... Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 0:04 |