![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Привет.
![]() Хочу поинтересоваться мнением и мыслями форумчан по поводу того как часто надо менять масло в двигателе. Совершенно понятно из мануала, что масло меняется не реже 15000 пробега при прохождении очередного ТО. Однако кто и что по этому поводу думает? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
VORTEX |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.12.2007 Из: МО г. Жуковский ![]() |
как наш бензин влияет на частоту замены масла?ну попробую объяснить: сразу оговорюсь что любое топливо влияет на масло..
А В нашем бензине ПОЛНО вредных примесей, влияющих на масло совсем не в лучьшую сторону, и чем больше ПРОБЕГ тем хуже масло, больше теряет своих смазывающих свойств. Как горючка может попасть в масло,есть ряд причин, правда половина нам не грозит ибо авто новое. Попадание происходит через форсунки или электромагнитные клапаны. Неполное сгорание топлива Изношены или не закрываются плотно сопла форсунок Частые холодные запуски двигателя и поездки на непрогретом моторе на короткие расстояния Не работает один или несколько цилиндров Частая работа двигателя на холостых оборотах (городские условия езды) а наличие бензина я думаю все знают чем влияет-Если в моторное масло попало топливо, то это быстро приведет к его разбавлению и, соответственно, потере им вязкости. В результате масляная пленка теряет свою консистенцию и, соответственно, теряется сопротивляемость в зонах, которые особенно подвержены нагрузкам, таким, как втулки, шатуны, кулачки и толкатели клапанов, которые, изнашиваются быстрее.топливо, которое попадает в масло двигателя, также изменяет маслянистость смазки, что ведет к ухудшению смазки цилиндров и, соответственно, к преждевременному износу поршневых колец. Это явление оказывает особенно вредное воздействие при запуске двигателя в холодном состоянии. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 21:01 |