![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
povchel |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.11.2010 ![]() |
Для тех, кто имеет понятие о компьютерной диагностике, есть возможность проводить самостоятельно: 1 - диагностику всего автомобиля, 2 - проводить обучение механизмов и прочее.
Программа на сайте nissandatascan.com, адаптер для этой программы на сайте www.dlazt.biz. Программа и адаптер мною проверены. Адаптер CONSULT OBD II USB ORIGINAL удалось купить в России наложенным платежом на каком-то сайте, сейчас не помню. Возможно, на ЭТОМ или ЭТОМ. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Сегодня с товарищем (у него Приора) проделали диагностику моего двигателя. Для этого использовали:
1. свисток - плата размером с флешку, с одной стороны которой маленький разъёмчик, с другой - USB2.0; 2. соед.провод (от свистка в разъем OBD2 автомобиля) с одной стороны которого ответная часть маленького разъёмчика, с другой - просто два контакта; 3. дрова для свистка; 4. нетбук; 5. тест-прога для моего енота. Сразу скажу, что, не считая стоимости нетбука, всё это хозяйство обошлось в примерно 200 руб. Подключили провода, установили дрова, установили тест-прогу и понеслась... Соединение прошло успешно. Высветилась таблица с параметрами (обороты, температура и куча других). некоторые из параметров были не активны но большинство приняли числовые значения. попробовали запустить с бука вентилятор охлаждения - получилось. дальше - обед кончился, пришлось закругляться. ![]() По окончании всей этой процедуры товарищ сказал, что ошибок нет и "не мешай двигателю работать" - в общем, несколько снял мои напряжения по этому поводу. Поскольку я безграмотный в этом деле, извиняйте други за стиль изложения. Просто хотел сказать, что кому хочется заморочиться по этому вопросу - не так всё и дорого. Следующей стадией должно быть управление параметрами для, например, экономии бензина на дальних расстояниях, но когда она будет, сам не знаю... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 10:14 |