![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
Ситуация, моя Примера, закапризничав что я на ней давно не езжу, обрадовала меня севшим аккумулятором. Вопрос - можно ли прикурить проводами от еНота? И как это делать? На включенной машине? На заведенной? Жду комментов.
bambr |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.12.2006 ![]() |
Помню еще в 2003 году на форуме "автолада ру" обсуждалась проблема прикуривания инж. ВАЗов, там был вот такой пост грамотного в электрике человека:
Цитата Давать прикуривать надо грамотно. 1. Завести свой двигатель - прогреть. (чтобы самому у разбитого корыта не остаться) 2. ЗАГЛУШИТЬ свой двигатель. 3. Соединяем твой аккумулятор и акк просящего. Сначала "+" провод, затем "-" 4. Заводим просящего. 5. Разъединяем аккумуляторы сначала "-", затем "+". 6. Заводимся сами. Почему так? 1. Ток старта - 250 А (в импульсе, а то и более). Предельный ток диодов выпрямителя генератора 100-120 A (в импульсе). При выключенном генераторе ничего им не будет, при включенном - могут сдохнуть. 2. При двух запущенных двигателях (бортовая сеть то у вас одна на двоих, при донорстве ) у вас работают два регулятора напряжения, каждый на свое напряжение. Кто кого переборет? (У кого сдохнет?) Замечания. Провод должен быть большого сечения. 10 кв. мм и более.Продающиеся китайские крокодилы "на 100А" имеют недостаточное сечение. Используйте две пары проводов. Отсюда вывод: при работающем двигле донора давать заводиться другой машине нельзя!!! Могет накрытся генератор, а то и "мозги"! + ко всему надо учитывать емкость аккомулятора, объем/тип двигла прикуриваемого (рецепиента), если она будет больше чем у донора, то после прикуривания такого рецепиента от пусть даже заглушенного донора, нужно будет как минимум потом подзарядить свою АКБ если вообще не поменять её. Сообщение отредактировал bambr - 25.12.2006, 18:24 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 19:29 |