![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
max127 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 666 Регистрация: 20.4.2008 Из: Одесса ![]() |
А я поступил так............... Причем, будет полноценный круиз............
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подключается сей девайс к 94му и 95му контакту блока ЕСМ....... Меняем прошивку блока ЕСМ на доделанную прошивку от С11 модели (тиды)........ Единственное, с индикацией пока лажа.... Но всё в процессе............ ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Ozzy-Kiev, прошу прощения, а кто такие белоперчаточники? Просто не знаю значения... ![]() А как вы узнали, что прошивка уже с круизом?...... экранчик для индикации круиза и ограничителя. У вас он тоже есть? ..... Может, вам всего-то и нужны, что кнопочки? .... Ну и отностительно колодки.... Спасибо Андрик за ответ. 1) "Белоперчаточники" - люди, имеющие обновлённые версии авто, или купившие и установившие себе девайс за необоснованные деньги и благодаря этому, в более предвзятой форме относящиеся к тем, кто имеет более "обделённые" старые версии авто, желающим их доработать и усовершенствовать за счёт не только тех же денег, но и любви к своему авто, любви к познаниям и самому процессу. Путь - не меньшее счастье чем сама цель (кажется ещё Бергольц писал). Вопреки всему этому, в сложных технических темах, всегда, рано или поздно появятся такие "белоперчатточники", которые вьедут на белом коне и мягко говоря наплюют людям и на все их начинания, козыряя наличием (и даже нет) такого девайса у себя. Понятно, что у любого чела есть деньги, но нет времени или наоборот: есть время, но нет пока возможности. Кто-то зарабатывает деньги на работе и может себе позволить обновить машину ради девайса не имея времени и головы на плечах для совершенствований, а кто-то имеет голову, пытливый ум и желание это воплотить в своём любимце. Может есть разница в соц статусе между умельцами (как мы с вами) и юзерами (покупателями готового решения), но это не стоит выпячивать наружу, т.к. всё это показное и не объективное в смысле таланта или хотя бы положительных изысков. Может белоперчаточники имеют талант зарабатывать много денег, но порой, отвёртка дома у них - это большая редкость за неимением времени или по другим причинам. Зато у форумчан есть тоже свой талант - другой и в другом направлении. Это то, что нас разнит. Но мы открыты для всех желающих, а белоперчаточники - в основном как негатив с налётом унизить или оскорбить "самоделкиных", просто "брякают" в подобных темах ради собственного удовлетворения самолюбия или не понимания технических вопросов и старания людей или просто потеряли понятия о элементарной этики. Вроде всё. 2) Новый ECM мне поставили с рестайлинговой версии Нотыка (после моего ремонта), поэтому я и знаю. Родные мозги - накрылись. Отдельная тема - здесь http://nissan-club.org.ua/viewtopic.php?f=27&t=14114. и без фоток-здесь http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...c=10347&hl= 3) Концевик у меня когда-то давно по гарантии накрылся, там 4 ножки и колодка задействована полностью на него, т.е. концевик замыкает/размыкает 2 линии (2 пары проводов между собой). Фоты его здесь. http://www.nissan-club.org/board/entry.php?b=805 или http://note-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=3773[/url] 4) Индикации под круиз-контроль конечно у меня нет, модель ведь 2008-го со старым экраном БК! Но можно юзать и без индикации, ведь люди готовы и я - не исключение. Или ради этого ещё и стать белоперчаточником нужно? Шутка. 5) На фото, где подрулевая колодка, там только 2 провода для подсоединения штекера идущего на кнопки? И к самой этой колодке приходят (должны) 2 провода от ECM? Если да, то не маловато проводов? Ведь кнопок круиза многовато будет у рестайлинговой версии: 4 кнопки с шестью контактными нажатиями. Т.е. предположительно 6 проводов для кнопок или я не понял? Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 20.9.2012, 14:02 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 2:18 |