![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
Не заметил такой темки, решил открыть - так как уже присматриваю новую машинку... хотя брать буду только к середине-концу следующего года, все больше и больше меня прельщает Октавия. Обе машинки в полном фарше, с двигателем 1,6, правда у Октавии он 8-и клапанный (переживу), с АКПП. Разница примерно получается 100000 рублей, она вроде бы подталкивает к Ноту, но не хочется уже его - хочется что то другое. Опять косячки, более слабая шумка, непонятный подогрев сидушек и многое другое по мелочам - Октавия сделана более основательно и отношение к мелочам у нее более продуманно. В общем думаю, что переплата того стоит - кто что думает по этому поводу.
Завсегдатый |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 6.3.2008 Из: Москва Строгино ![]() |
Так же месяц назад из-за прибавления в семействе начал рассматривать машину на замену. Из критериев был большой багажник и места на заднем сиденье не меньше, чем в еноте, т.к. сзади будет двое детей и любимая теща. Рассматривал варианты: Citroen C5, Tiguan, BMW x3 (2-3-х летка), Outlander, Passat,Кашкай, Ford S-Max, X-Trail, Yeti, Superb,Octavia. Тигуан, Yeti братья близнецы. В салоне практически одинаково, только по трансформации Yeti на порядок лучше. При этом появилась возможность заказать 1,8 и DSG, но багажник меня не устроил. BMW так же не устроил багажником, да и хочется новую машину. Out честно не понравился уж слишком простой салон, да и если сравнивать с одноклассниками на этой же базе (Ситроен C-cross и Пыж 4007) на порядок дороже в обслуживании. Да и по угону так же в лидерах. Форд понравился, но наверно будет следующей машиной слишком уж большим показался. X-trail не понравился салоном уж больно мне Енота напоминает да и простовато как-то. Вообщем из всех вариантов у меня осталось только два варианта Октавия и Суперб. По объему багажника они одинаковые 565 литров, как и по оснащению внутри салона. Все сделано добротно и качественно. Двигатель и коробки, а также практически все комплектующие от VW и Audi. По простору на заднем сиденье Суперб выигрывает,поэтому остановились на нем. Выбрали комплектацию Eleganc плюс допники подогрев лобового, передние парктроники. Теперь стал ждуном. Суперб про-во Чехия. DSG лишили Шкоду, т.к. не хватает коробок. Ставят 6 ступ автомат от Passat проверен временем, но сейчас в связи с этим вырос спрос на DSG, т.к. на 1-2 сек быстрее и экономия 1-2 литра. Если сомневаетесь почитайте отзывы и тесты. Шкода ничем не хуже своего собрата и даже лучше причем -это подтверждает каждое автомобильное издание. VW в связи с этим даже ограничил комплектации некоторых опций. А уж сравнивать с Кашкаем и Вольвой вообще не стал. Вы зайдите на форумы Мазда 6, Тиана, Камри, Мондео. Там признают, что нынешняя Шкода на порядок лучше и качественнее, чем их машины. Проблема только во вторичке, т.к. сломать стереотип, что шкода -это совок социализма очень сложно, но на Октавию спрос отличный. А я беру машину для себя, поэтому данный вопрос меня не очень волнует.
А вообще зайди по ссылке посмотри про вместимость. У Октахи и Супа багажники одинаковые Суп суп суп Сайт при этом передние кресла не двигались и водитель под 2 метра. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:25 |