![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lifeplus |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Не так давно встретил сопротивление при нажатии на педаль тормоза! Начинаю чуть давить на педальку, а она с характерным механическим щелчком возвращается в исходное положение! Но ногу-то я не отпускаю, давлю, а она снова в исходное с тем же щелчком! В итоге непрекращающиеся щелчки образуют вибрацию и треск, нога, управляемая инстинктом сохранения машины отпускает тормоз, чтобы снова нажать его через секунду (ведь инстинкт самосохранения тоже работает!))) и при следующем нажатии тормоз срабатывает нормально. Такая вот штука...
Сообщение отредактировал lifeplus - 12.2.2008, 13:58 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
бэндэровэц |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 6.6.2008 Из: Украина, г.Львов ![]() |
Хотя я и не невропатолог, но все рефлексы делятся на условные и безусловные. Безусловные это врожденные, условные это те которые мы "выучили" так бы сказать. Безусловные это подкорка, условные это кора (или высшая нервная система). Рефлекс "торможения" это условный рефлекс, мы этому учились, Но чем проще рефлекс тем он ближе к подсознанию и тем легче он воспроизводиться. Ну например, однозначно мы сначала учились просто нажимать на тормоз, а потом уже тормозить прерывисто. В экстренной ситуации мозг как правило выбирает вариант более простой.
Кроме того, как бы Вы прерывисто не тормозили, Вы не сможете сделать это так же эффективно как АБС, я готов поспорить на что угодно. (система АБС обрабатывает инфу до 25 раз в секунду о скорости вращения колес и приблизительно стока же раз она может заблокировать и разблокировать колесо) а Вы сможете столько же раз сделать ногой?? Если Вы поворачиваете на улицу на скорости и видите перед собой зад машины о каком прерывистом торможении идет речь?? Вы просто выжимаете тормоз до пола и поворачиваете руль чтоб избежать столкновение, не боясь что машину развернет. Не надо изобретать велосипед. прерывистое торможение это век Москвич и Запорожец, теперь это делает АБС за нас. А на низких скоростях оно отключается. Единственное с чем я согласен это что было бы неплохо если бы на 20 км оно тоже не работало. Короче я пошел смотреть "кота в сапогах" в кино Да, кстати я хочу в Питер. Сообщение отредактировал бэндэровэц - 20.11.2011, 17:55 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 10:58 |