![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ranger |
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
В бытность загадочной зимы с плюсовыми температурами в силу собственной природной тупости и жадности не внял советам бывалых и все же разбавлял незамерзайку водой. До -5 все было нормально - текла как миленькая. Но так сложилось, что поставил я енота в гараж-ракушку и пару недель не подходил к нему... потому как уехал на другое место жительства временно.
Как все уже догадались, по закону жанра, именно в эти две недели зима пришла. Разбавленная омывайка, естественно, замерзла. Причем в бачке тоже. Имеем задачу: разморозить всю эту хрень и слить ее нафиг. Очевидный вариант решения - теплый бокс на несколько часов, чтоб само оттаяло. Проблема в том, где б его достать? Может, коллеги, поделитесь идеями и вариантами? Может, кто знает, где можно снять теплый гараж, скажем, на сутки? Или какой-нибудь торговый центр с теплым подземным гаражом? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Lisov |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 21.11.2006 Из: Питер ![]() |
Всё очень просто. Надо заливать незамерзайку заранее. До холодов. Благо, почти всегда они приходят ступенчато. Ночью уже минус, днем ещё плюс. Вот когда днём ещё плюс - оно разморозится и тут же наливаев/доливаем в зависимости от того что было, того что льёте и чего хотите получить.
Не забываем что в шлангах остаётся то, что было налито ранее и, соответственно, хорошо бы их пролить. А также, что задняя брызгалка гораздо дальше, шланг длинее и брызгать надо тщательнее, не жадничая. Ну и не поить енота всякой гадостью за 50 рублей. Помнить, что енот животное может и не очень чистое снаружи, но всё что он принимает внутрь он предварительно моет - то есть, некая трепетность к гигиене у него есть. ![]() Правда, я очень умный. ![]() Какие были варианты у меня, человека неоднократно наступавшего на эти грабли. ![]() Если морозы ещё не ударили под -20: Помыть. Можно заказать мойку люкс, типа, коврики, пылесос и всё такое - оно по времени дольше, больше шансов что оттаит. Если есть гараж, но он не теплый - сделать его теплым. Привезти туда электрический радиатор из дома. Или два. Или три. Лишь бы автоматы выдержали. Радиаторы тащим у соседей, знакомых, друзей и родствеников. Пока енот греет бока - делаем робкую попытку выкинуть хлам из гаража. Хлам мы, конечно, не выкинем, но енота согреем. Для живущих в крупных городах - гипермаркеты. Правда, я сам не знаю, где у нас (Питер) есть отапливаемые парковки гипермаркетов. Но отапливаемые паркинги должны быть. Скажем, на Ефимова. Сам там не был - но как будете, мне потом не забудьте рассказать. ![]() Если морозы уже того и ничего не помогает: Надо вспомнить какой у вас пробег. Если близко к ТО - пройдти ТО. Пока енот у дилера, всё должно оттаить. Не забыть предупредить что енота на улицу не выгонять не слив замерзайку и не залив/пролив незамерзайку. Если ТО уже пройдено, вспомнить, если у вас жалобы на поведение енота. Скрипящие ремень, стуки в ходовой и так далее. Загнать под предлогом и сделать своё черное дело. Ну и - спирт всему голова. Принимать как внутрь, так и внутрь енота. Победа любой ценой. Шланги разморозятся быстро, а вот если в бачке кусок льда - влить еноту для сугрева. Ещё оттаиться можно попутно заехав на полировку кузова. Или расточку дивгателя. На установку 12 динамиков и 4 плазменых панелей в салон (не забудьте про 2 сабвуфера). На перекраску енота в нежно розовый цвет. И тому подобное. В общем, вариантов масса. Не будьте занудами - не заливайте незамерзайку заранее. Это скучно. Куда интереснее постфактум найдти способ енота отогреть. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:26 |