![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Помпаж |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 19.12.2007 Из: Самара ![]() |
Вчера посетил СА на Южном шоссе, на предмет прохождения ТО-4, 60000 км.
![]() ![]() Стоимость работ по прохождению ТО-4 составила 3645 руб.(2.7н/ч по 1350 руб за н/ч) Предремонтная мойка с м/с без протирки 256.50 руб. Итого с 10% скидкой 3511.35 руб Использованы следующие материалы: 1. Жидкость тормозная 1 л. 360 руб 2. Масло моторное 5W-40 3.4 л. (бочка) 1088 руб. 3. Шайба сливной пробки 50 руб. 4. Фильтр масляный 230 руб. 5. Свечи зажигания 4 шт. 2080 руб. 6. Фильтр воздушный 620 руб. 7. Фильтр салона 670 руб. 8. Смазка медная 36 руб. 9. Очиститель электроконтактов 20 руб. 10. Смазка клемм аккумулятора 32 руб. 11. Растворитель ржавчины 10 руб. 12. Смазка силиконовая 50 руб. 13. Очиститель тормозов 12 руб. 14. Смазка синтетическая 20 руб. 15. Очиститель-смазка 20 руб. Итого: 5298 руб. Заменили по гарантии: 1. Пластиковую накладку под лобовое стекло (жабо). 2. Правый стабилизатор стойки. ![]() ![]() Приехал я в СА в 08.30, а вот уехал я оттуда в 17.00. Дело в том, что мои посещения СА не обходятся без приключений, и в этот раз традиция была соблюдена. Во время замены тормозной жидкости в тормозной системе был сломан штуцер-клапан на заднем правом тормозном цилиндре. Для замены штуцера-клапона был снят тормозной барабан и сам тормозной цилиндр. ![]() ![]() Сначала я расстроился данному происшествию, но немного погодя мне компенсировали мои ожидания 50% скидкой от стоимости выполненых работ и ещё не взяли ни копейки за замену лампочки стоп сигнала(230 руб) и крепление теплозащиты глушителя(550 руб). ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Сергей Сыктывкар |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2011 ![]() |
До Ниссан Ноут был новый Мицубиси Лансер. Угнали. Решили, что возьмем авто подешевле. Взяли 4-летний Ноут (декабрь 2006).
Последнее ТО на Лансере проходил не у ОД (решили, что от гарантии мало толку), а у "дяди Коли", которого посоветовал сосед по лестничной площадке. Точнее это было не ТО, а замена по регламенту (масло, фильтры и т.д.) Было очень дешево (рублей 900), нареканий не было. После этого успели сгонять в Крым и Беларусь. Ну и хорошо, что сэкономили - машину все равно угнали ))) Здесь дядя Коля запросил за работу 4700 (!). Сказал, что надо менять передние тормозные диски и колодки (ужасный скрежет, диск стерся и колодки выработали почти весь ресурс). За смену дисков попросил 1000 р. А "У Сервис" попросил за работу по ТО-4 всего 4400. Предпочтений по качеству не было и поехали в У Сервис, предварительно закупив расходники в exist.ru. "Стормозил" и масло почему-то не закупил. Сдал машину. Через некоторое время позвонил мастер-консультант. Сказал, что надо менять диски, иначе будет утопать педаль тормоза и ездить будет небезопасно. Попросили 6000 р. Я отказался. В технике разбираюсь слабо. До сих пор не могу понять, почему со старыми колодками тормозило отлично и не устраивал только скрежет (ну и менять пора было). После того же, как поменяли колодки на новые, сменили тормозную жидкость и прочистили тормозную систему, тормоза стали работать отвратительно. Педаль стала очень сильно утопать и тормозной путь удлинился немерено. Машину отдали после технической мойки ((( Стекла были грязные. Привели к машине, отдали ключи "Гуд бай!" Индикатор тормозной системы временами показывал неисправность Купил диски, поехал к дяде Коле. Диски сменил, стало немного лучше. Дядя Коля сказал, что колодки - говно, диски у автомата тоже летят, сказал, что диски и колодки возможно притрутся и что их менять надо одновременно. Индикатор тормозной системы временами показывал неисправность. Жена чуть не попала в ДТП и потребовала ехать в сервис. Поехал в Genser на Добролюбова. Мастер сел, сказал, что машину ведет влево и что так не должно быть. Диагностика длилась более двух часов (890 руб), работа (1500 рублей) - чуть более получаса. Написали "ремонт заднего штуцера" - почистили там что-то. Мастер сел со мной в машину, убедился, что все хорошо и я довольный уехал. Жена сказала, что стало лучше, чем было, когда покупали машину. Машину помыли полностью снаружи и коврики внутри. Хотя понятно, что сам накосячил с этими дисками и колодками. Конечно, надо было их вместе менять. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:55 |