IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Зимняя нешипованная резина, Обсудим?
ЕленаРачкова
сообщение 25.9.2007, 15:24
Сообщение #1

Коати белоносый
**

Из: Санкт-Петербург

Пробовали?
На самом деле - как вариант для нашей питерской зимы? Или всё-таки шипованную?

На своем примере, пожалуйста. И по собственным ощущениям/представлениям.

Рамблер и Яндекс гламурно помогли. Ясности не прибавилось. sad.gif

Спасибо.

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Олег
сообщение 20.11.2007, 9:00
Сообщение #2

Шинный эксперт

Из: Красногорск Московская область

Что касается шипованная и нешипованная, я до сих пор не определился. Сам езжу на шипах. Нешипуемая резина по качеству резиновой смести считается более продвинутой (и дорогой). Шипы мне нужны поскольку езжу зимой на дачу, по проселкам , в лес и т.д.. И судя по качеству уборки дорог, только центральные трассы чистят до асфальта, а все прилегающие дворы, проулки, стоянки у магазинов - сплошной лед, который тает только весной. Поэтому я считаю, что если шипы помогут пару раз за зиму выбраться или не улететь, то и бог с ними.

Что касается 1/2 шипов , которые остаются к весне... Я езжу уже 2 сезона на тех же покрышках. Они как были с шипами, так и остались. Здесь дело либо в езде по трамвайным путям, либо в качестве ошиповки. А шипуют ее двумя путями: либо в магазинчиках с помощью пистолета, либо на линиях с помощью супер-пупер станков + шипы есть финские типа TASON , либо какая-то фигня, изготовленная где-то в подвале. В Москве основная масса шин шипуется в СЕВЕР-АВТО М. Наверное и ЮНИПОЛ этим занимается. Был я недавно на таком ошиповочном производстве... Оборудование - супер (я даже не ожидал). Станок стоит порядка 3500 евро. + куча всяких тонкостей. Там и Yokohama пачками стоит, и Gisloved, и прочая резина, о которой думают, что она прямо с заводов германии в таком виде поступает. Вот так!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему