![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЕленаРачкова |
![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.5.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Пробовали?
На самом деле - как вариант для нашей питерской зимы? Или всё-таки шипованную? На своем примере, пожалуйста. И по собственным ощущениям/представлениям. Рамблер и Яндекс гламурно помогли. Ясности не прибавилось. ![]() Спасибо. ______________________________________ |
![]() ![]() |
Олег |
![]()
|
||
Шинный эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 11.1.2007 Из: Красногорск Московская область ![]() |
Что касается шипованная и нешипованная, я до сих пор не определился. Сам езжу на шипах. Нешипуемая резина по качеству резиновой смести считается более продвинутой (и дорогой). Шипы мне нужны поскольку езжу зимой на дачу, по проселкам , в лес и т.д.. И судя по качеству уборки дорог, только центральные трассы чистят до асфальта, а все прилегающие дворы, проулки, стоянки у магазинов - сплошной лед, который тает только весной. Поэтому я считаю, что если шипы помогут пару раз за зиму выбраться или не улететь, то и бог с ними.
Что касается 1/2 шипов , которые остаются к весне... Я езжу уже 2 сезона на тех же покрышках. Они как были с шипами, так и остались. Здесь дело либо в езде по трамвайным путям, либо в качестве ошиповки. А шипуют ее двумя путями: либо в магазинчиках с помощью пистолета, либо на линиях с помощью супер-пупер станков + шипы есть финские типа TASON , либо какая-то фигня, изготовленная где-то в подвале. В Москве основная масса шин шипуется в СЕВЕР-АВТО М. Наверное и ЮНИПОЛ этим занимается. Был я недавно на таком ошиповочном производстве... Оборудование - супер (я даже не ожидал). Станок стоит порядка 3500 евро. + куча всяких тонкостей. Там и Yokohama пачками стоит, и Gisloved, и прочая резина, о которой думают, что она прямо с заводов германии в таком виде поступает. Вот так! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 11:56 |