![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
aaadron |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 29.12.2008 Из: Москва ![]() |
Господа еНОУТоводы! Кто менял задние колодки, подскажите как снимать барабаны, в Мегане всё легко и просто, а в Ниссане ,что то не понял как это сделать. Заранее благодарю!
gda81 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2011 ![]() |
Всё! Вопрос снят. Уже сделал.
Вчера мучился с левым колесом, сегодня попробовал правое - одновременно вращая колесо и работая съемником прошел буртик и стянул барабан. Когда снял барабан, понял почему у меня это получилось сделать без сведения колодок. Оказывается регулятор зазора закис. Снял его, разобрал, промыл и смазал. Заодно изучил конструкцию (надо же еще как-то левый барабан снять). Свести колодки не снимая барабана можно через отверстия для колесных болтов. Придется поиграть в проктолога. На регуляторе есть зубчатое колесо и его держит храповик, то есть не позволяет ему прокручиваться по часовой стрелке. На левом барабане храповик держит зубчатое колесо снизу, а на правом сверху. Далее, вращая барабан подогнать одно из отверстий колесного болта к зубчатому колесу (чтобы оно было видно в отверстие). Используя тонкую спицу и тонкую шлицевую отвертку - спицей поднял храповик, а отверткой вращал колесо по часовой стрелке (примерно 3-4 полных оборота). Колодки свелись - барабан снялся вообще без усилий. Надеюсь кому-нибудь пригодится! А то я вчера все форумы перелопатил, и наш, и Микровский, и Мегановский - нигде описания нет. И в мануале тоже. Отчета нет. Извиняйте! Не знал, что у меня все получится. Ехал в гараж на удачу попробовать снять правый барабан - фотик не брал. А на телефон смысла нет - не будет видно. Взял фотку из другого сообщения. Храповик и зубчатое колесо нужно одновременно увидеть через отверстие для болта. Остальное уже описано выше. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 4:16 |