IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Check Engine - лампочка на щитке приборов., при каких неисправностях загорается?как сбросить ошибку не платя 1000р
iuvidel
сообщение 15.8.2011, 16:07
Сообщение #1

Горный коати

Из: Балаково.Саратовская область.

оборвался провод.не работал инжектор.провод починил.машина работает.а вести деньги дяде чтоб ошибку сбросил чтото не хочется........делал манипуляции с обучением дросельной заслонки -вроде обороты стали правильные..но чек сбрасываться никак не хочет(когда педаль газа удерживаешь)...сброс клеммы с аккамулятора не помог...у кого есть какой нибудь опыт по этой теме? sad.gif

Сообщение отредактировал iuvidel - 15.8.2011, 16:08

--------------------
Изображение
Мы с тревогой смотрим в будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Toxep
сообщение 15.8.2011, 19:19
Сообщение #2

Енот-носуха

Из: Ижевск

Мне помог этот способ этот способ

После установки сигналки с автозапуском загорелась лампа CHECK ENGINE. Ошибка образовалась из за того, что забыли отключить аккум и начали цепляться к форсунке. Комп тут же заметил подвох и записал его.

После установки я проверил, все ли действительно в порядке с авто. После чего проделал следующую процедуру для сброса показаний CHECK ENGINE. Описываю только то, что мне помогло.
----------------------------------------------------------------------------
Процедура для Сброса Check Engine на Nissan Note, которая помогла мне, процедура самодиагностики.

Режим самодиагностики №1 запускается при включении зажигания. При остановленном двигателе проверяется цепь питания лампы ЧЕК. При запуске двигателя лампа гаснет. В случае если лампа горит, необходимо считать коды ошибок, войдя в режим самодиагностики №2.

Как войти в режим самодиагностики №2:

Примечание: 1) все операции выполнять с секундомером
2) В режим самодиагностики войти не удастся, если имеются неисправности в цепи датчика положения акселератора

Убедитесь, что педаль акселератора полностью отпущена.
Включите зажигание и выждите 3 сек.
В течение последующих 5 сек повторите следующую операцию 5 раз: полностью нажать педаль акселератора и полностью ее отпустить.
Выждать 7 секунд, затем полностью нажать педаль акселератора на время приблизительно 10 сек.
Полностью отпустите педаль. Блок управления двигателем вошел в режим самодиагностики №2 (началось считывание кодов самодиагностики).

Если в процессе считывания кодов самодиагностики полностью нажать и удерживать в течение более 10 сек педаль акселератора, то все ошибки из памяти блока управления двигателем будут удалены. отпустите педаль (на авто с борт компом: считывается код 0000 (ошибок нет). Так как у меня его нет в комплектации, и мне не увидеть, получилось ли, я завел машину, лампа CHECК ENGINE замигала.

Я выключил зажигание и снова завел машину и счастье лампа перестала гореть, ошибки сброшены!

Сообщение отредактировал Toxep - 15.8.2011, 19:32

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме
iuvidel   Check Engine - лампочка на щитке приборов.   15.8.2011, 16:07
username   поездить, если все исправно погаснет через какое-т...   15.8.2011, 19:05
Toxep   Мне помог этот способ этот способ После установки...   15.8.2011, 19:19
iuvidel   я что то такими манипуляциями ничего не добился......   16.8.2011, 15:57
Toxep   я что то такими манипуляциями ничего не добился.....   16.8.2011, 17:46
FEPYMY   Габариты нужно включать при манипуляциях с газом. ...   22.5.2013, 21:55
chicken   я что то такими манипуляциями ничего не добился.....   17.8.2013, 22:30
DRON 33   То ли заслоночка начала работать как нада + новые ...   17.8.2013, 22:33
R@X@R   Поймал ошибку двигателя Менял свечи, и не до конца...   27.4.2015, 16:08
R@X@R   У кого нибудь может есть идеи по решению проблемы?...   28.4.2015, 10:18
алексей 578   Так как менялись свечи , я бы убедился ещё раз в и...   28.4.2015, 10:28
Aqualung   найти у кого нить сканер, посмотреть код ошибки, с...   28.4.2015, 10:41
v.i.m   Купить ELM и самому сбросить.   29.4.2015, 17:12

Ответить в эту темуОткрыть новую тему