![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Собственно вот .
Крутил с большим трудом, чуток пошёл и .... хрясь ... заподлицо в ступице остался .. Последний раз закручивал от руки осенью ,но обратил внимание - поржавел немного ,но не придал значения ... зря . Завтра еду к дилеру на экзекуцию . А вдруг ступицу менять ..? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
А вы хотите, чтобы в инструкции к ключу было написано как и что закручивать? значиццо так, постараюсь терпеливо и кратко объяснить мое ИМХО. уставы, СНИПы, ГОСТы, инструкции и правила написаны, как говорится, "кровью". то бишь на основе опыта сотен аварий, травм, поломок, на базе сравнительных исследований, многолетних испытаний, суммации опытов и т.д. если японско-английские инженеры пишут "ЗАТЯТУТЬ ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИМ КЛЮЧОМ НА 105 н-с", то так и надо сделать, а не слушать Васю, который предлагает приварить трубу метр сорок к ключу, найти человека весом 83 кг и прыгнуть на нее с ящика 3 раза для правильной затяжки. может, у Васи от этого ничего не сломалось и никогда не сломается, но с точки зрения инженерной науки это в корне неправильно. здравый смысл у русских свой, поэтому за сим остановлюсь. и заканчивая мое ИМХО, я вновь и вновь задаю вопрос - ГДЕ есть инструкция (а в них каждый чих описан), которая предлагает смазывать гайки? мне таковая неизвестна, поэтому это действие - самодеятельность, не одобряемая ни инженерами, ни изготовителями динамометрических ключей. в демагогии не участвую пока не увижу официальную инструкцию по смазыванию болтов. я не против смазывания, просто обращаю внимание что это не по мануалу ни к машине, ни к секреткам, ни к дин-м ключам и привожу для аналогии пример, всем известный - если в баке найдут при гарантийном ремонте 92 бензин - движок снимут с гарантии и попрут владельца с сервиса дилера куда подальше сразу. вот такие дела... ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 17:06 |