![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mshorohov |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.6.2008 ![]() |
Видел в продаже светодиодные лампочки. Хочу поставить в задний блок фонарей. Но говорят, что будет глючить электроника, типа сопротивление лампочек другое.
Кто-нибудь ставил себе такие? И, если нельзя ставить, то почему? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
AGB |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.9.2008 Из: Киев ![]() |
Всем привет
Как предыстория - перегорели у меня лампочки в стопах, решил все по кругу заменить на светодиоды (кроме главного света и противотуманок). Можно конечно подойти комплексно и изготовить специальные модуля под конкретное авто, но я заказал обычные светодиоды, которые вставляются вместо штатных ламп, закал самые мощные, что есть на рынке (на ebay), две недели ожидания и вот они все у меня. Все лампочки были заменены на светодиоды, светит не так как я ожидал, но по большому счёту я доволен. Но после замены всплыло две проблемы, которые я пока не знаю как исправить и прошу в этом помощи. 1я проблема, поворотники начали мигать в два раза чаще. Я об этом знал, думал, что можно просто заменить реле поворотников на электронное, но как выяснилось, то у нас его нет, всем управляет компьютер. Первое что приходит в голову, так это выключить эту проверку в компьютере автомобиля, если такое возможно, кто подскажет, такое возможно? Если нет, то можно добавить нагрузочный резистор, чтобы обмануть компьютер, если кто владеет ситуацией, то подскажите, сколько их ставить, какой мощности и где? 2я проблема, напоминает первую, если включить одни габариты, то загорается центральный стоп и горит постоянно. Я так понимаю, что компьютер опять думает, что задние габариты оба перегорело и включает дополнительно стоп сигнал, чтобы хоть как-то выделить автомобиль. Если включить ближний свет, то центральный стоп ведёт себя как обычно. Решения проблемы аналогичны первой проблемы, либо выключить проверку в компьютере автомобиля, либо добавить балластовые сопротивления, тоже прошу помощи, возможно ли выключить эту проверку, если нет, то какие сопротивления, в скольки местах ставить? Заранее всем спасибо за помощь ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 13:56 |