![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гогги |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
А вот и мой отчет по отпуску
![]() Италия, Испания, Греция – все это понятно, круто и красиво! Но ведь есть и у нас, в бескрайней России, живописные уголки! Есть раскрученные, и почти общеизвестные, такие как Озеро Байкал… А есть и почти никому не известные достопримечательности, так сказать местного назначения. Такие как Кунгурская Ледяная Пещера – крупнейшая и красивейшая пещера в Пермском крае, но при этом абсолютно малоизвестная… Да и много чего еще можно вспомнить! Я же хочу рассказать вам об одной из достопримечательностей Красноярского края – заповеднике "Столбы". Известный во всем мире, правда в узких альпинистских кругах, но при этом почти абсолютно не известный среди нас, простых россиян. Хотя существует множество печатных изданий, снято множество фильмов… ![]() Небольшое введение… Расположен он на правом берегу р. Енисея, в непосредственной близости от города Красноярска. Выражаясь по-простому представляет из себя холмистый участок тайги, где главной достопримечательностью являются многочисленные выходы скал вулканического происхождения - Столбов, высота некоторых свыше 90 м. Большинство столбов имеют собственные названия. Безумной красоты пейзажи, особая энергетика местности, и даже собственная культура под названием "Столбизм"… Столбы это те скалы, на которые, как правило, ходят без страховок. Есть скалы, доступные даже новичкам (Слоник, 1-Столб), но есть и такие серьезные и опасные, где и страховочкой воспользоваться не грех (Митра например)… Одолев примерно 6км. живописного подъема по лесной дороге от подножий к непосредственно самим Столбам, и поднявшись при этом в общей сложности на высоту примерно в 1км, абсолютно забываешь об усталости и измотанности своего бренного тела и окунаешься в атмосферу небывалой красоты, и особой энергии ![]() Ну, извиняюсь за муторное, длинное начало… Теперь приглашаю вас полюбоваться этими красотами самим. Встречает нас карта местности ![]() ![]() Ну а дальше поехали... Тот самый "Слоник" вдалеке ![]() У подножия "Первого Столба" ![]() ![]() Сам "Первый Столб" (вид снизу ![]() ![]() Колоритный "Дед" ![]() ![]() "Дед" в фас с "Внуком" и "Правнуком". Ну и я на "Внуке" ![]() ![]() Опасные и загадочные "Перья" ![]() ![]() А вот и почему опасные - здесь погиб один из известных Столбистов ![]() Еще виды... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немного о грустном... В память погибшим на Столбах... ![]() ![]() p.s. Кстати, процентов 60 погибли в пещерах, но, что характерно, даже на сайте Столбов ни слова про пещеры... ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Ланчик |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 11.1.2007 Из: Москва, Тушино ![]() |
Классно!!! Завидую белой зависть. Посмотреть своими глазами ( то есть не фотки) такую красоту тоже хотелось бы
![]() ![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 22:32 |