![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
A-LeXX |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.1.2007 Из: Карелия ![]() |
Есть на моей машинке этот самый автомат. И с такой ситуацией может столкнуться любой, особенно проживающий в северных широтах.
При покупке мне объяснили, что эта функция настроена для нашей страны: включил зажигание - включился ближний свет, выключил зажигание - свет выключился. Существенная экономия телодвижений, не надо каждый раз поворачивать ручку до крайнего положения (принудительного включения/выключения фоар). Брал я машину в начале декабря, что оказалось существенно. ![]() Так я наслаждался этой функцией до недавнего времени и горя не знал. Но вот недавно днем, после заправки, включаю зажигание, а фары не включились. Попробовал несколько раз - нет, пропал свет в режиме авто! ![]() Думаю, видно что- то с электрикой, а может даже компъютер заглючил, придется на сервис ехать. ![]() Приехал домой, стал заезжать в гараж - бац, свет сам снова включился! Потом несколько дней ездил - все тип -топ, работает! Потом, снова днем в городе, после остановки, опять не включился! ![]() Так бы и мучился, да на досуге решил поподробнее мануал почитать. И смутила меня там одна фраза: если машина настроена на включение ближнего света после запуска двигателя, то дальний свет в этом режиме не доступен. А у меня он прекрасно работал! ![]() В общем разобрался я - продавцы, похоже, толком эту функцию не поняли, вот и меня в заблуждение ввели! У нас, конечно не полярная ночь, но в декабре света было мало, вот автомат и включал фары в любое время, а теперь стало светлее. В дороге он свет, что разумно, не отключает, но после стоянки, днем, уже не включает. ![]() Но к функции я уже привык и ручку мне крутить кажый раз лень. Думаю, может устроить этому датчику вечные сумерки, например изолентой заклеить? ![]() Может кто знает, где он находиться? ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
у меня не рестайл Luxury: если до зажигания ручку на "автомат", то после старта загораются и фары и габариты(но это если темно) соответственно когда рассвело, никакого света(и габаритов) вы не увидите. Если ручку оставить на принудительном свете(не "авто") то свет загорается ДО старта Да пусть загорается, вы же сами пишите, что ездите всегда с ближним - не вижу здесь проблемы. я тоже типа умный ![]() ![]() Три года езжу - никакой допнагрузки нет, а если и есть - это даже полезно, аккамулятор быстрее придет в рабочее состояние при сильных морозах. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 20:28 |