![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вячеслав 7 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 15.11.2008 ![]() |
Здравствуйте! Попал в такую ситуацию: приехал к оф.дилеру для замены масла и фильтра. Когда забирал машину (двигатель 1,4 ) толком не обратил внимание на цифры написанные в заказ-наряде, понадеялся на их профессионализм. Когда приехал домой глянул и обомлел - масла залили 4,4 л 5W40 (№ по каталогу КЕ90090072R) и фильтр поставили с № по каталогу 152089F600, т.е. эти номера соответствуют двигателю 1,6 л. Вопрос такой: мог ли фильтр подойти к 1,4 л и масло одинаковое ли для двигателей 1,4 и 1,6л. И можно ли эксплуатировать авто до начала след. рабочей недели? Заранее очень признателен!
Novatex |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.8.2010 ![]() |
На ТО масло залили норму, просто ушлый мастер за Ваши деньги списал для своих нужд поллитра масла, вот и вся арифметика.
Также я купил машину с пробегом 23000км, 2 ТО машина прошла, в заказ нарядах написно что заливалось по 4.5 литра масла в ДВС. я как идиот пошел и купил 5 литров масла, какое было у меня удивление, когда я залил 4 литра на щупе был максимум. 1 литр остался не у дел и это все лилось в ДВС 1.6, позвонил приятелю он как разработает у этого диллера, на что он мне и ответил, что это практикуют почти у всех диллеров, самое главное следить сразу за что тебе выставили счет. еще вспомнил случай про знакомую, ей в Дэу Матиз по заказ наряду умудрились залить 4 литра Мобила, пыль до потокла стояла в сервисе, когда она там науши подняла весь директорский перснал, следующее ТО ей сказали сделают бесплатно. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:47 |