![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
shipman1 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.11.2009 ![]() |
Пробег 131 тыс. км и 4 года. Щетки стеклоочистителя стали останавливаться и подклинивать до срабатывания термопредохранителя.
Разобрал... в процессе разборки расплющил одну гайку крепления поводков, думал, труба - не найду. Подошла от крепления генератора скутера Хонда Дио. Трапеция подизношена. Шарик на моторчике изношен сильно, с него спадает тяга. Традиционно засверлил насквозь и поставил китайский оцинкованный шплинт. Очистил от окислов изнутри стойки, смазал всё смазкой ШРУС-4. Собрал с переносом водительской щетки ближе к стойке. У еНота косяк - щётка оставляет слева 10 см неочищенных. Всё заработало отлично. Трапеция Валео, Франция, буээээ. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
kompas |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 26.3.2007 Из: г.Москва, РФ ![]() |
Такаяж фигня. Дворники медленно заклинило. Рукой помогаешь - идут.. отпускаешь - капут, стоят.
Сначала рукой помог дворникам на исходную позицию встать. Затем снял сами дворники. Снял резинки по углам накладки. Два винтика в пистонах по краям накладки.. раскрутил и вынул пистоны. Затем, снял пластиковую накладку. Там клипсы хитрые, я их отверточкой отгибал и тянул накладку на себя. Разъединил шланг подачи жидкости на писалки. Снял крышечки на осях резиновые. Отключил электрический разъем от двигателя (пришлось надкусить хомутик для крепления провода на трапеции. но если его аккуратно посередине надкусить, то потом обратно можно кабель вставить и он будет держаться.) Затем открутил три болта - крепления трапеции с мотор-редуктором. Вынул трапецию и убрал крепление оси водительского дворника со стороны дворника. Там С-образная шайбочка в пазу, две шайбочки плоские и есть ещё резиночка утопленая в корпус , в который ось вставлена. Накрутил гайку от крепления дворника на ось для защиты резьбы и долбил обычным молотком. Пришлось всё в тисках закрепить, потому как неудобная деталька, а разбирать её даже не пытался в других местах. гайка немного расплющилась до следующего размера, но не так, чтобы её не использовать. Ось полностью выбивать не стал.. оставил на полсантиметра внутри, чтобы вставить было проще, если трапеция мешать будет. Затем её смазал.. из смазки у меня был только солидол.. не знаю насколько это здорово, но он густой и должен подольше поидее задержаться. Затем собрал в обратном порядке. Заработало как бешенное. Заодно прочистил сток воды из камеры в которой трапеция стоит. Там в углах камеры есть отверстия. у меня они были забиты грязью, хотя из рамер достаточно крупный. Не знаю как это случилось. И на всякий случай под резиновые крышечки на осях дворников намазал солидола... может оттуда как-то затекает какая-нибудь жидкость для стеклоомываетля? Сообщение отредактировал kompas - 16.8.2010, 16:08 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 13:52 |