![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
GDV |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.12.2009 ![]() |
День добрый, всем Вам, форумчане.
Плиз, хелп. По морозу включил задний дворник, он немного дернулся и дальше не пошел. Думаю, сдох предохранитель. Помогите, пожалуйста, где эта штуковина прячится? Нашел тут на форуме описание предохранителей, чет ничего прямо определяющего нет. Почитал инструкцию про задний дворник - все питание идет через блок ВСМ - Body Control Module. БУду рад любой инфе... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Предыстория будет длинной, но интересной!
![]() Случился у меня этой зимой рецидив... После наступления морозов ниже 30 градусов... Скажу сразу - у меня только ключ, без доп. сигналки. ...Ничего не предвещало беды. Автомобиль заводился в штатном режиме. Сбоев не было. Но однажды, после окончания рабочего дня сел в авто, вставил ключ в замок, повернул - стартер сделал пару оборотов и замолк. На смену ему пришел звук другого мотора - как оказалось включился вентилятор радиатора системы охлаждения. ![]() ![]() ![]() Проходит неделя. Из-за отсутствия времени так к официалам и не заехал. Глюк больше не повторялся и практически забылся как страшный сон... НО, не тут то было! Где то через пару недель повторяется снова! ![]() Потом было еще пара таких же случаев. К официалам решил визит не оттягивать! И, что поразительно, никак не удавалось связать с какими то ни было событиями или действиями! Как будто на пустом месте глюк возникал... Тут, на праздники, решили семьей съездить к родне, за 300 км... Утро, -30 градусов, завелся как обычно, прогрел, подъехал к дому, заглушил. Загрузили полный багажник, сели в предвкушении скорой встречи и застолья. Поворачиваю ключ - ХА, все по знакомому уже сценарию... Сбросил, завел, поехали. Доехали без приключений. На следующее утро, после -45 градусной ночи и, видимо палёвого бенза, заправленного в дороге, машин отказался заводиться. Бодро вращаемый стартером движок снизошел только на запуск одного цилиндра, и то через раз. Дальнейшие попытки оживить двиг привели только к заливу свечей и ощутимой посадке аккума. Ну, думаю, не беда - с кем не бывает. Будем с толкача! Открыл багажник, достал "галстук" с крюком, закрыл багажник, и.................... .....Больше в свою машину я попасть не смог! ![]() "Закон подлости" во всей своей красе!... Ключи остались в замке зажигания, второй комплект дома, за 300 км. Все двери заперты на ЦЗ... Описывать свои чувства не буду, ибо слов не хватит, да и цензура не позволит... ![]() Картина маслом - на улице -35, полдня с шаманским бубном и попытками придумать лазейку, да чтоб без серьезных физических и финансовых потерь... Через полдня вспомнил старый прием, открыл, завелся с "галстука". Ну, думаю, наконец то... Да не тут то было! Ни в какую не запускается вентилятор печки ![]() ![]() Пришла весна. Ощущения от пережитого лишь горьким комочком изредка всплывали в памяти. К дилеру так и не заехал - все не складывалось. Пока одним прекрасным (но еще холодным) днем не потухли габариты по правому борту (осмотр показал что все лампы целы) и подсветка центральной консоли. Подсветка заднего номера потухла еще осенью - считал что перегорели, т.к. гасли поочереди. Терпение мое иссякло окончательно и я поехал к дилеру!!!............. И так, долгожданная мораль всей моей истории.............. ....Дилер, после осмотра моего авто, и только после попытки поиска КЗ, так как вновь замененные преды тоже сгорели, резюмировал - перетерлись провода в месте перехода жгута проводов в заднюю дверь! И при открывании-закрывании частенько коротило то на себя, то на кузов!!!........ Преды поменяли, проводку отремонтировали, оформили всё по гарантии. За гарантийное оформление безусловно благодарен! Но не удержался и задал хитрый вопрос, что мол раз по гарантии сделали и не пытались объяснить что сам виноват - значит известный косяк??? На что получил ответ, что это не косяк, но бывает встречается сия напасть... После такого резюме все необъяснимые явления и капризы сами легко связались именно с манипуляциями задней дверью.... Вот такой вот интересный у меня случай вышел... После всего пережитого, кроме толпы убитых нервных клеток ![]() ![]() То ли дело раньше - все просто! Заповедь наших отцов и дедов по поводу корбюраторных движков - "..Если не заводится - значит нечему гореть, либо нечем зажечь"! Все! Исчерпывающий ответ! А сейчас?! Захочешь сам разобраться - даже компьютер диагностический не поможет... Прям мультиметр с осциллографом и генератором испытательного сигнала с собой возить надо ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:52 |