![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Вот ссылка в новостях: http://www.newsru.com/russia/16mar2007/10raz.html
Собственно идея увеличить штраф здравая, ибо 50р за многие нарушения выглядит просто смешным, если не провоцирует водителей нарушать. Но некоторые нововедения весьма спорны... Кто что думает по этому поводу? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Александр |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.11.2006 Из: Люберцы МО ![]() |
Все правы, но NoName правее всех. Я с ним согласен практически во всем, но от себя добавлю - да, гаец должен получать побольше. Тогда и на пенсии будет повеселее. Но, поскольку на Руси испокон веков всё на страхе было основано, так вот - НАКАЗАНИЕ за вымогательство взятки и др. противоправные действия должно быть СТРАШНЕЕ этой самой взятки. Пусть работает УСБ, прокурорские, да кто угодно. Слупил мимо кассы 50 руп за ремень - получи реальный срок, годов этак 5 и всё остальное, что NoName писал. Так вот неспешно и ненавязчиво менталитет и поменяется. ИМХО Всё правильно. Гайцы тоже должны ощущать чувство неотвратимости наказания. Если они будут знать, что за ними жесткий контроль, работает УСБ, прокуратура, ФСБ, галактический патруль ![]() С прокуратурой немножко иная ситуация, но в принципе тоже самое. Прокуратура и ГУВД переплетены друг с другом достаточно плотно по роду деятельности и имеют взаимные интересы. Поэтому умный прокурор никогда не будет "гадить" начальнику ГУВД и портить ему показатели, ибо тот может ему"нагадить" в ответ. Кроме того, у прокуратуры нет своих оперативных подразделений и оперативные комбинации по выявлению взяточников проводятся по поручению прокуратуры теми же, например, сотрудниками УСБ. А тут... смотри выше. Насчет ФСБ врать не буду- не знаю, но думаю, что это просто не входит в сферу их основной деятельности. А ещё я вам скажу, что в системе МВД по-моему только у сотрудников ГИБДД есть мощнейший профсоюз. Им почти всем есть что терять в органах и они цепляются за место будь здоров. Уволить гаишника - дело непростое. Не так бумажку оформил, за него вступится профсоюз, они обратятся в суд и его восстановят очень часто лишь по формальному признаку (не то чтобы не за что, а досконально не соблюдена процедура увольнения). И в свете всего сказанного вспоминается фраза из известного фильма: "нет у вас методов против Кости Сапрыкина". Это непрошибаемая государственная СИСТЕМА. Она действенная в потенциале (поверьте, там работают такие же люди и соотношение уродов и нормальных людей абсолютно сравнимо с остальным обществом), но часто просто по-дурацки организована. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 17:00 |