IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Альтернативная охранная сигнализация, Прямая видимость авто из окна своего дома
roma48
сообщение 13.2.2009, 10:39
Сообщение #1

Енот-носуха

Из: Липецк Координаты: 52°36'10"N 39°32'1"E

Хочу поделиться опытом по внедрению в авто «парковочной сигнализации».
В 90х годах, когда мой достаток желал лучшего, а авто нужно было защитить, я придумал и установил…
Мой 41й космич стоЯл под моим балконом, и находился в прямой видимости из окна. Расстояние 5-10метров.
Аппаратура:
Пульт дистанционного управления Телевизором «Горизонт» 3го поколения, установленный на зеркало заднего вида. Направлен на окно дома. Концевики на дверях в авто. В пульте постоянно нажата кнопка одного канала. Включаю (адаптированное под пульт) питание, закрываю авто и иду домой. Дома на балконе стоИт приёмник с платой управления от той же системы. Домашний блок дооснащён зуммером (чтоб только я ночью услышал), и мощный прожектор, направленный на авто.
Принцип работы. Постоянное ИК излучение «держит» прожектор и зуммер Молчащими. Как только дворник с метлой перекрывает луч, происходит оповещение и авто заливается ослепительным светом. Я всё вижу, меня не видят.
Обмануть этот не стандартный принцип не просто. ИК излучатель успешно проработал 2 года, и луч «пробивал» снег. Потом авто продалось.
Это принципиальный минимум. Стояли ещё датчики и самподхват.

--------------------
Opel Agila 1.0 MT.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Луноход
сообщение 8.6.2010, 20:51
Сообщение #2

Гость
*

Как вариант, можно поставить GPS\GSM прибор(навигашка, маячок). Записывает маршруты, считает топливо, звонит при сработке сигнализации. Я себе такой поставил. Купил за 9 тысяч (в Челябинске). Ставил сам, одновременно с магнитолой. К сожалению, лоханулся и не сфотографировал процесс установки. А то бы фотогалерею выложил. Подключил прибор к сигналке, когда сигналка срабатывает, у меня на телефоне звонок-сирена звучит. Также подогреватель подключил к этому прибору, до стоянки почти километр, зимой, перед выходом из дома, запускаю подогреватель дистанционно. Пока дойду до машины, она уже теплая. Если без машины куда еду, спокойнее на душе, могу посмотреть, на месте ли моя машина. Есть программа, которая все про машину показывает (местоположение, состояние), на компьютере и телефоне.
Пользуюсь уже 2 года, мне нравится.
Если кому интересно, могу рассказать технические подробности: где взять, как установить, как сигналку прикрутить. Можно сказать,я уже опытный установщик: ставил себе (Nissan Note), сестре (Hyundai Tucson) и дяде (Шнива).

Фото прибора прикрепил

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме
roma48   Альтернативная охранная сигнализация   13.2.2009, 10:39
mihalich827   надо было патентовать изобретение))) в усливиях фи...   13.2.2009, 11:02
Tundra   Что могу сказать? Молодец!   13.2.2009, 11:47
MLL   а чо-то туплю... Но это не то же самое, как постав...   13.2.2009, 13:01
alexandei   Тогда датчик будет реагировать на что попало. А д...   13.2.2009, 13:31
Akropolis   Уж лучше такую поставить: Устройство GSM сигнализа...   13.2.2009, 14:07
SASH333   Уж лучше такую поставить: Устройство GSM сигнализ...   13.2.2009, 14:24
roma48   вот оно! Нашёл: передатчик домашний блок ...   13.2.2009, 14:40
emin   Бог мой, где же я найду теперь телевизор Горизонт?   13.2.2009, 15:23
oleg_e   Бог мой, где же я найду теперь телевизор Горизонт...   4.3.2009, 14:05
скиф   Один из способов защиты авто, поставить механическ...   15.3.2009, 17:31
Scooby   Хоть я купил машину с сигнализацией ( пейджер,функ...   15.3.2009, 20:06
igor_wm   Я тож решил сделать сигнализацию и как можно дешев...   21.1.2010, 21:39
foxcat   капкан на педаль газа как в "Берегись автомоб...   21.1.2010, 21:44
Луноход   Как вариант, можно поставить GPS\GSM прибор(н...   8.6.2010, 20:51
Сергей Абрау   Рассматривая альтернативные сигнализации, обратил ...   9.6.2010, 10:56

Ответить в эту темуОткрыть новую тему