![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mokriykak |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.3.2008 Из: меж столиц ![]() |
Уважаемые форумчане, при эксплуатации своей машины неоднократно цеплял передним свесом бампера (то есть пластиковой накладкой) за неровности дороги. Обратил внимание на то, что некоторые машины в той же комплектации и с такими же покрышками имеют видимый больший дорожный просвет спереди.
Не сталкивался ли кто-нибудь с возможностью его увеличения (какие-нибудь проставки, шайбы и т.п.)? Спасибо. Все споры ведутся ЗДЕСЬ. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
A124 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
Прочитал все сообщения, как я понял, есть два опробованных способа увеличить клиренс:
1) Поставить новую высокую резину 2) Воткнуть межвитковые проставки Способ 1 для меня не подходит, осенью купил новую хорошую резину(штатного размера) и не собираюсь ради пары сантиметров дорожного просвета тратиться на новые колеса. У способа 2 есть существенные недостаток- уменьшается межвитковое расстояние , при ходе сжатия (переезде через препятствие) может получиться так, что витки пружины сомкнуться полностью и получим жесткий удар по кузову. Как кувалдой по чашке бабахнуть. Вот вопрос: неужели никто не пробовал увеличить клиренс проставками между стойкой и кузовом? На тазики такие продают. Может на енота кто ни будь видел в продаже или чертежи есть? PS Понимаю что возможно ухудшение управляемости. Но во первых, для улучшения управляемости у меня стоят KONI с регулировкой жесткости. А во вторых, есть необходимость регулярно преодолевать участок дороги длиной около 7 км. с убитой дорогой, на которой после дождя легковушки застревают. При движении по ней реально не хватает каких то пары сантиметров, что бы брюхом не чиркать. И вдогонку. Был в салоне, заметил, что по сравнению с новыми машинами моя ниже на пару сантиметров. Наверное пружины чуток просели. Так что проставочки будут как раз кстати. Смотрите на фото, мое ИМХО, машинка справа выглядит поосанистей ![]() ![]() Учитесь вставлять картинки нормального размера. Сообщение отредактировал Братец Лис - 29.4.2010, 19:12 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:00 |