![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
maxim81 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва, ЗАО, Раменки ![]() |
Дорогие друзья остро встал вопрос с установкой кондиционера, так как срак рейсеры и мотоциклисты просто задолбали (никого не хотел обидеть), да и очень душно...
Так вот может кто посоветует конкретную модель кондиционера, фирму, которая занимается продажей и установкой. Любым советам, да и любым полезным мыслям буду рад, так как в этом деле профан!!! Бюджет 20.000 руб. с монтажом, ну +- 2-3.000. Имеем комнату 12 кв.м. южная сторона, под окнами Мичуринский проспект, в комнате спит ребенок 1,5 года. Желательно, не очень шумный, и чтобы была возможность, типа "ночного режима". Всем спасибо! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
holod |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 251 Регистрация: 16.5.2008 Из: г. Москва СЗАО ![]() |
На вашу комнату вполне подойдет что нибудь 2 кВт-ное, Панас 7, LG 7-9, можно Хайр, Пионер и т.д. Определитесь нужно ли вам, чтобы кондей работал только на холод или на холод-тепло. Я бы посоветовал именно теплый, но без всяких подогревов картера и сливов, я думаю вряд ли вам в квартире понадобится включать кондей в -20. А до -5 любой кондей будет подогревать вам воздух в квартире без проблем. Очень актуальная тема пока не включают отопление. Не смотрите особо сильно на бренды, все эти сплиты такой малой мощности одного поля ягоды, но лучше если он будет инверторным - во первых быстрее выходит на требуемую температуру, а затем просто ее поддерживает на минимальной мощности. За счет того что компрессор работает не циклично - постоянно на полную мощность - экономится электроэнергия, да и компресор подольше проживет. Года три-четыре при правильном обслуживании (чистка и промывка внутреннего и внешнего блока 2 раза в год) кондиционер практически любого бренда будет работать и недоставлять вам неприятностей.
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:33 |