![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Вопрос к нашим профессионалам фотографам и всем кто в теме. Подскажите, о какой цифрозеркалке надо мечтать.
Сейчас у меня FUJIFILM FinePix S9500. Впринципе, его характеристики меня устраивали, но, а- он сломался таким образом, что стал просто хорошей мыльницей (починить пытаюсь, но пока не вышло в виду отсутствия з/ч), б- пробовал снимать, именно, зеркалкой, был поражён скоростью фокусировки, возможностью сделать это вручную и прочими приятностями. Когда покупал FUJI, радовался объективу 28-300 мм и возможностям макросъемки. Фотографией, любительской конечно, занимаюсь с 1 класса, т.е. понятие, что и как имею и дело это люблю. Собственно вопросы. Какой фирмы «тушку» и объективы предпочесть. Стоит ли вытягиваться на дорогущий фотик с полноразмерной матрицей? Можно ли обойтись одним универсальным объективом, типа как сейчас на Fuji или иметь пару-тройку, не считая телевики, это отдельная тема. Вот вкратце. Наверняка есть люди, которые давно уже аккумулировали в голове всю инфу, обдумывали применительно к себе, разбираются в нюансах и могут поделиться советом. Относительно бюджета, он, конечно, не безграничен, но зависит от итога, что я буду иметь за потраченные деньги. Т.е. потрачу N рублей и "будет мне счастье", или потрачу Nx2 будет лучше, но не вдвое, а на 5%, касаемо и самого аппарата и объектива Пока смотрю в сторону Sony, так как есть фирменный магазин, множество моделей в наличии да и выбор объективов есть. С покупкой Canon и Nikon, есть определённые проблеммы. Специализированных магазинов нет, а в гипермаркетах электроники, только попсовые модели и выбор ограничен. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Честно говоря, ДА....
Взвесив все "за" и "против", озвученные выше, помучившись несколько ночей приобрел Sony DSLR-A550L, к ней пыху HVL-F58AM. Тушка продавалась с объективом SAL 1855, который меня не устраивал, купил SAL 18250 на каждый день и SAL 1118- широкоугольник для пейзажей, к нему Цейсовский поляризационный светофильтр. Штатив взял, батарейный блок VG-B50AM и аксессуаров всяких приятных, по мелочи. Жду, в субботу должны привезти кофр, обещали что очень удобный и красивый. Что могу сказать, это вторая, после автомобиля, мечта детства. Радуюсь как ребёнок... Что касается печати фоток, вопрос остаётся открытым, общение с лабораторией оставило неприятный осадок, буду покупать фотопринтер, а вот просмотр фоток на плазменной панеле, вот это.... УХ.... Словами не предать, надо видеть..., фоткал дочь, стоит она значит на сугробе, соответственно, в шапочке вязаной, при просмотре фотки возникает ощущение, что можно дотронуться до шапочки, и почувствовать какая она мягкая.... Ночная съемка впечатляет, есть всевозможные предустановки, творческие программы, предустановленные настройки баланса белого, возможность установить его самостоятельно, и т.д. и т.п. Еще есть возможность в настройках активизировать функцию HDR и камера сделав два снимка с разной экспозицией сама соберёт из них один с большим динамическим диапазоном. Очень достойный аппарат, про технические характеристики особо распространяться не буду, об этом много написано, отмечу что матрица Exmor CMOS со своим процессором выполняют поставленные задачи отлично, шумы минимальны, а при низких ISO я их не нашёл, ни в тёмно красных ни в каких других тонах. Заполучу кофр, покажу что накупил... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:23 |