![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Marsianin_spb |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 2.7.2007 Из: Питер ![]() |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл брать каско и осаго в разных стаховых компаниях ???? На цену страховки в моём случае это не влияет !!! С моим стажем 2,5 года и возрастом 21 остановился на Прогресс -Гарант (каско) 1504$ при стоимости Енота 18 т.$ Теперь думаю про осаго !!!!!! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
Marsianin_spb По пунктам.
1. Сначала по вопросу темы. Страховать ОСАГО и КАСКО не просто можно, но и нужно (в большинстве случаев) в разных страховых компаниях. Просто у многих тут автомобили кредитные, в аварии по ОСАГО (и дай бог впредь) они не попадали, поэтому страховые выбирали из предложенных банком, а там уж пакетом до кучи к КАСКО делается и ОСАГО. Тогда, как сказал Rime - пофиг. Но не всегда пофиг - это пофиг. Мы с вами где живём, все вспомнили? Вот и замечательно. Рассказываю реальные случаи. Человек выбирает КАСКО подешевле (тут смысл, безусловно, есть: цена/качество никто не отменял, а разница может составлять тысячи долларов), там же делает ОСАГО (как у большинства). Далее попадает в небольшую аварию - въезжает в какой-нибудь опель 2001 года выпуска. Виновен. Далее радуется, что у него и КАСКО и ОСАГО. Ну, про то, к какому дилеру он обращается, чтобы восстановить свою машину и про все проволочки мы говорить не будем - это всё сильно зависит от страховой компании, а вот что с пострадавшим? После ДТП он обращается в СК нашего героя за выплатой. СК проводит свою "независимую" экспертизу (пишу в кавычках, ибо знаю, как могут такие экспертизы быть ангажированы СК). "Старый" опель для них - фигня - что-то типа ТАЗика. Подумаешь радиатор лопнул, бампер, железки там какие-то внутри погнулись. Всё это СТАРЬЁ, а значит, расчёт выплаты будет происходить с учётом износа деталей. Теперь поставьте себя в положение владельца опеля. Возможно, автомобиль для него - единственное средство передвижения или заработка. После экспертизы - он везёт свой автомобиль на эвакуаторе к пусть даже самому дешёвому дилеру опеля на всём белом свете. Естественно, радиатор ставят новый. Это без вариантов. Ни один дилер выпрямлять и "паять" радиатор вам не будет. Цена вопроса: 9000 руб. за радиатор плюс работа + тосол. Автомобиль становится на ходу, пусть и с кузовными (пока) дефектами - главное ездить можно. И чел радостно ждёт выплаты по ОСАГО, чтобы уже отдать своё немецкое чудо в покраску. И вот наступает день "X", пострадавший владелец опеля приходит к заветному окошку или звонит в СК и узнаёт... что страховая выплата составила 20000 руб. Наша шняжная СК постаралась на славу! Зато как было дёшево у неё покупать КАСКО! У опелевода, естественно, шок! Позвольте, один радиатор с работой и тосолом стоил 12000! И вот в этой ситуации (возмещение по ОСАГО) в самом дерьмовом положении оказывается пострадавший. Поверьте, я сам был в такой ситуации, правда не на опеле. ![]() Отсюда делаем вывод, что ОСАГО мы выбираем в НОРМАЛЬНОЙ СК, чтобы уберечь себя от лишних проблем в случае наступления страхового случая (тьфу три раза). Другой пример из жизни. Братишка боднул шестую мазду, далее услышал мой печальный рассказ, который вы только что прочли выше (поскольку мазда была куплена в рольфе, то хозяин планировал отвезти её на ремонт именно туда - это его право), поэтому я ещё сгустил краски про то, какой заоблачный счёт выставит рольф СК, а та будет считать по средним ценам. Перепуганный братишка на стрёме позвонил в свою СК - ингос, пересказал мою страшилку, и какова же была радость, когда он узнал, что ингос без проблем принимает счета рольфа без корректировок. Т.е. к нему претензий точно не будет. Вот вам и ОСАГО, господа. А ведь цена-то у всех одинаковая. Кстати, именно поэтому в законодательстве собираются заткнуть эту несправедливую дыру, скоро пострадавший будет обращаться за выплатой в свою СК, а не какую-то там шняжную СК виновника. Не знаю, утвердили эту поправку к закону об ОСАГО наши законодатели или нет, но это справедливо. 2. Про страховое мошенничество тебе дядьки правильно написали. Но они дядьки... 3. Однако, вы молодые, почему бы и не рискнуть!? Я бы, будучи молодым и не имея за плечами семью и груз ответственности, наверное бы рискнул! Серьёзно. Представляешь, сколько на сэкономленные деньги можно презиков купить (как вариант) и получить удовольствия, ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Эка меня торкнуло на красноречие. Завтра ж на работу! Всем спать! Спасибо за внимание. ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 17:46 |