![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Perla |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 18.1.2007 Из: Московская область ![]() |
Машина куплена в 2006 году и только на прошлой неделе случайно обнаружила, что оказывается ГТО закончилось в ноябре 2009 года. В общем надо проходить новое. Вообще не очень представляю себе этот процесс. Кто проходил - как долго это длиться? Нужно ли ехать в 3 ночи и занимать очередь или все это делается быстро? Опять же - какой порядок цен и может ли ГТО пройти машина с поцарапанным кузовом (сорри за может быть тупой вопрос)? Что смотрят на ГТО?
И вообще - не проще ли купить этот талон? Сильно ли будет отличаться по стоимости? Буду признательна за ответы. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Serge |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 14.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Тоже машина 2006 (декабрь) года, первое ГТО - январское 07-го года.
Прошел 1,5 недели назад в СПб. В коммерческом МРЭО, на общих основаниях. Для СПб будет полезно: www.a5a.spb.ru Очень хороший комплекс - там же и справку медицинскую оформил (1000руб. с фото), там же и Сбербанк и магазин с инвентарем. В 10 приехал - в 11 уехал, включая маедкомиссию и сам ГТО (стоимость ГТО-1000руб+пошлина=1252 руб.). Для ГТО требуется: - ПТС (если машина кредитная - договор) - свидетельство о регистрации - права - если не Вы владелец машины - нотариальная доверенность на прохождение ГТО - квитанция об уплате пошлины за ГТО (я платил тут же в отделении Сбербанка в МРЭО - 252 руб) - медицинская справка - огнетушитель - аптечка (не просроченная) - знак аварийной остановки При ГТО проверяют: выхлоп, ВСЕ световые приборы (включая лампочки подсветки номера - проверьте заранее!!!!, все габариты, стопаки, ближний, дальный....), звуковой сигнал, дворники и омыватель лобового стекла, тонировку (если есть), подвеску/рулевое (проверяли на стенде), тормоза (на тормозном стенде, проверьте ручник заранее!!!), настройку фар (я специально заранее отрегулировал на сервисе, т.к. после замены лампочки потребовалась настройка...). Машину фотографируют, фоту вставляют в бланк прохождения ГТО. После прохождения ГТО с заключением и всеми справками - в окошко к сотруднику ГИБДД, выдающего талон. Моему еноту - 3 года, пробег 80000 км, все в полном порядке. Совет: если машина проходила все ТО и Вы сами себя не обманываете по ее тех.состоянию - не надо ничего "покупать", идите в обычный коммерческий МРЭО (там очередей на порядок меньше и организовано все по-человечески) и честно все проходите. Только - лампочки все заранее проверьте, как правидло про них все забывают (я заранее обнаружил перегоревший стоп, а знакомого "завернули" за просроченные таблетки в аптечке и не горящую 1 лампочку подсветки номера). ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 18:13 |