![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rime |
![]() ![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Форумчане, на днях погнул насадку для секретных болтов. Она, очевидно, соскочила, а я не обратил внимание и додавил ее балонным ключом.
![]() Болты есно дело на колесах. Снять не возможно. В оф. сервисе (дженсер) сказали, что насадки уникальны и такую подобрать больше нельзя (как ключ для замка), да и вообще браться за снятие не будут.. разочарован в сервисменах ![]() Что можно с этим сделать? Задача номер раз - снять болты с колес, а то ведь я их открутить сам не могу. А в иделе, как-нибудь восстановить насадку. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
Итак фотоотчет о результатах изготовления ключа под секретки.
Это - то что было (ключ сломан). ![]() Берется лучше графит, если нет тогда медь. Придается нужный размер и делается на копировально-гравировальном станке копия головки болта. Почему именно из этих материалов? Точно сказать не могу, этого требует технология следующего этапа. В моем случае заготовки медные, графита увы не нашлось. ![]() Эта медная заготовка используется в качестве электрода на электро-эрозионном станке. Сам болт (оригинальный болт) в качестве электрода не может быть использован, т.к. он стальной и после электро-химической эрозии сгорит. Делаются заготовки из металла с высоким коэффициентом ударной вязкости: придается нужный внутренний/внешний диаметр, выфрезировывается гайка на противоположной стороне. Затем полученная заготовка закаливается в печи. Для каждого металла - свой режим закалки. Так что какой был у меня думаю писать нет смысла. После закалки заготовки она передается на электро-эрозию. И наконец мы получаем............ ![]() ........новые ключи для секреток, ничуть не хуже оригинальных, а даже лучше. В принципе здесь каждый этап ответственен и важен, но для того чтобы новые ключи подошли к болтам главное чтобы были оч.точно изготовлены электроды из меди/графита. На все про все ушло 10 дней - не много, но и не мало. Сообщение отредактировал SASH - 10.7.2010, 18:32 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 1:11 |