![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Скрипят задние сиденья. Кочки, неровности на дорогах... иногда задние пассажиры ворочаются (не часто вожу, но бывает). Скрипит и дребежит, не на каждой кочке, но часто. Ведь не должно так быть на новой машине?
Как-то при случае заехал в салон - пожаловался, мастер по гарантии вышел, туда-суюда им подвигал, скрип пропал. Я уже было обрадовался, думал не на своем месте диван стоял, он же двигается, но через пару дней скрип вернулся. Сиденья отодвинуты по максимому назад и нормально стоят в крепление. У кого такая напасть встречалась? Меня это уже порядком достало. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
doc_alter-ego |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.3.2009 Из: Самара ![]() |
я уже неоднократно отписывался в похожей теме. у меня скрипело с салона. семь раз обращался к дилеру. они заливали все смазкой и скрипеть переставало. но это не панацея, скрипеть будет опять - проверено. после того, как дилер не помог мне за семь попыток и подошло время ТО, а сидение как скрипело, так и скрипит, я на них забил и решил сделать все сам. взял батю, пошел в гараж, снял сидение.. итак:
на второй день причина была найдена и устранена. под сидением на задней стороне проходит поперечная втулка. снаружи она закреплена гайками, которые недостаточно жестко фиксируют на ней сам корпус сидения. на этой втулке как раз одеты все подвижные части кресла и они скрпят под нагрузкой. чтобы устранить этот дефект мы нарезали снаружи резьбу на этой втулке, надели на ее высокую шайбу, скажем так, и по этой новой резьбе закрутили гайку так, что эта шайба прижала детали каркаса кресла друг к другу. правда вылез другой глюк. сначала скрипело слева, а потом очень редко, при особом положении спинки, стало чуть справа поскрипывать, т.к. этой самодельной доработкой мы ослабили крепеж с другой стороны. когда сильно заскрипит, то и там заверну гайку если непонятно, то могу нарисовать схематично смысл доработки лично я считаю скрип сидений самой большой недоработкой нашего авто. и самой большой проблемой. ну лично для меня Сообщение отредактировал doc_alter-ego - 3.12.2009, 8:05 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 17:37 |