![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Турист |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 14.8.2008 Из: Обнинск ![]() |
2 года назад на НГ каникулы был в Карпатах, катался на лыжах на Буковеле и Драгобрате, но туда доберался на поезде и там передвигался на ткси, что затратно, в этот раз хочу на машине.
Есть ли лыже-бордеры желающие присоеденится ? Планирую выезжать либо 29 декабря либо 2 января Сообщение отредактировал Турист - 21.10.2009, 8:57 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
crimecat |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 4.6.2009 Из: МО, Наро-Фоминск ![]() |
Петь, привет! В давние времена М14 ( Одесса - Тирасполь - Бендеры - Кишинев - Бельцы - Мамалыга - Черновцы) и была основной дорогой с юга на Запад Украины. Моя сестра ездила этим летом от Одессы до Кишинева. Дорога нормальная. Могу предположить, что и дальше она вполне проезжаемая. Во время путешествия в Болгарию я ездил по более глухому и "богом забытому" куску Молдовы Вулканешты-Слободзия-Маре-Джурджулешты так дорога там вполне достойного качества, плюс, что очень удобно, очень низкий траффик. Параллельный этому Украинский участок М15 Измаил - Рени - Джурджулешты я не видел, но по отзывам он намного хуже чем Молдавский.
Так что наверное я бы рекомендовал все таки подумать о пути через Молдавию. Но! Обязательно нужно учесть следующее: - для въезда в Молдову нужен з/п - на молдавской границе придется оплачивать экологический сбор - 3USD - от Одессы до Кишинева есть два пути. 1-й путь самый короткий через Тирасполь - Бендеры (Тираспольское шоссе) 2-й путь чуть подлиннее через Маяки - Паланку - Каушаны Так вот ехать нужно именно через Маяки- Паланку, в объезд Приднестровья. Моя сестра ездила обоими дорогами. При варианте через Тирасполь, она очень плохо отзывалась об участке после Тирасполя. По ее словам дорога разбита, куча военной техники на дороге и людей с оружием и почти ни одной живой гражданской души до самых Бендер и Приднестрово-Молдавской границы. Во вторых. Есть засада. Приднестровцы не ставят на своем посту въездной штамп ( т.к. у них его просто нет), Молдаване же на Приднестрово-Молдавском посту его тоже не ставят т.к. считают Приднестровье своей территорией, а не границей с другим государством. А Молдаване при выезде - требуют его наличия. В итоге развод на деньги и долгие бесседы о бедной и беспросветной жизни Молдавских погранцов. Если ехать через Маяки-Паланку то там все четко. Это стандартная Украино-Молдавская граница. Находится она на трассе М15 ( Болград, Измаил, Рени), на том самом ее участке который петлей на 10км заходит на Молдавскую территорию. Соответственно по краям участка два Украинских поста, а посредине Молдавский. Эти посты я проезжал, только поскольку ехал из Украины в Украину то проследовал этот участок без остановки. На въезде притормозил, получил бумажку с к-вом человек в машине, на выезде притормозил - отдал бумажку. Сам Молдавский пост находится посредине этого 10км участка, но не посреди дороги, а сбоку, справа (если ехать из Одессы) на специальном ведущем к нему ответвлении. Соответственно на посту со стороны Маяков говоришь что едешь в Молдову тебе ставят выездной штамп, едешь по трассе дальше и примерно через 5км сворачиваешь с дороги направо и заезжаешь на Молдавский пост. Сообщение отредактировал crimecat - 23.11.2009, 17:55 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:24 |