IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Добро пожаловать на региональный форум Украины!

Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля". Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание". Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.

> Клубные программы, Предложения, обсуждения, правила.
Konstantin_Viktorovich
сообщение 19.11.2009, 15:56
Сообщение #1

Кошачья белка

Из: Украина, г. Донецк.

Доброго времени суток соклубники и соклубницы!
Предлагаю рассмотреть и обсудить вопросы касательно клубных программ, скидок и прочих полезностей.
Потыкавшись по форуму пришел к выводу, что единой принятой и понятной стратегии не имеется.
Ни на каких (понятных для нас) условиях предложить станциям и магазинам сотрудничество, ни как вести статистику, учет, программы лояльности, программы скидок от объемов, подарков и т. п. Изобретать велосипед самому как-то не очень охота. По сему может сообща обсудим единые правила или чего-то такого, разработаем договор для потенциальных партнеров, карточки и всяко чего там нужно.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Konstantin_Viktorovich
сообщение 20.11.2009, 9:42
Сообщение #2

Кошачья белка

Из: Украина, г. Донецк.

Доброго времени суток !

В первом приближении имею сказать следующее (постараюсь на смоделированных примерах).
Вступление.

Зачем это нужно?
Обычному человеку, владельцу необычного автомобиля со средним достатком, средних лет. Имеющего семью из трех человек, авто в кредит с заканчивающейся гарантией, обсуждающему на форуме стоимость запчастей у «официалов» и не только, общающемуся пару раз в месяц лично и пять раз по телефону с близкими друзьями. «Закрученному», «замотанному» городскими пробками, «движением» на работе и дома и все еще желающему что-то изменить в мире кроме государственного строя и президента. Никогда не «вешающему» голову, держащему гордо флаг Родины (семьи, клуба, форума, и. т.) над этой самой головой.
У меня, как и у большинства из нас есть друзья, знакомые и знакомые знакомых, просто хорошие в моем понимании люди, более или менее добросовестно относящиеся к своей работе и лояльно относящиеся к моим проблемам, связанным с авто и не только. Они руководят или просто работают в каких-то организациях, предприятиях и фирмах. Оказывают помощь пи выборе товаров или услуг, договариваются или просто «властью данной им» делают скидки, бонусы, подарки. Мы ходим в «кафешки» (кое-кто в ресторации-)), кино иногда на концерты, чаще ездим на мойки и заправки. Все эти места понятны и интересны мне и каждому в отдельности. Среди них есть хорошие и не очень, с понятным для меня и каждого в отдельности алгоритмом работы. В которые, по моему мнению, стоит обращаться и наоборот совсем не стоит, и т.д.
Скажи об этом на форуме, «я договорился, в новом шестиэтажном мегагипермаркете «Все для компаса», для участников нашего форума все со скидкой 99%, звонить мне или Сигизмунду Карловичу из Кишинева, сказать пароль и назвать явки» или не дай тебе «правила форума п. 4.4/198-1681» разместить ссылку на (опять же в твоем понимании и из наилучших побуждений) ресурс. Это на 15 страниц с последующим удалением и «банном» трескотни и ругани в форуме и в «ЛС». И как правило очень локально и малоэффективно для большинства. Малопонятно и сложно исполнимо.
Запасные части. Тормозные диски, колодки, фильтры, лампочки, резина. То что не поменяешь по гарантии на официальной станции, а менять надо. Начинается поиск, интернет, форум, экзист, магазины, друзья и т. д. Звонок в магазин, отсылка долбанного vin, получение списка оригинальных и неоригинальных запчастей с разными ценами и убеждениями продавцов о их хорошем качестве, еще раз консультации и прочтения полста страниц на форуме, оплата и ожидание счастья. И так несколько раз в году. Определившись с поставщиком и мастерами хочешь поделиться доброй темой с друзьями на форуме а нет же, - коммерция говорят.

Пример: Запасные части. Станция с магазином в Донецке. Один из руководителей хороший знакомый. Поставки оригинальных и неоригинальных запчастей, квалифицированный сервис, выдача документов на установленное железо для оф.диллера. При обращении нашли необходимое, привезли, поставили и т.д. Задаем вопрос, а как насчет скидки для клуба? Возможно, говорят, заводим у себя в программе клиента «Нисан клуб», все обратившиеся называют свой код и получают скидку на железяки, работы и услуги БОЛЬШЕ, чем любой обратившийся. А что для этого надо? VIN код и звонок другу-). Понятно подумаем. Приезжает одноклубник, надо маслице поменять и фильтрики там всякие и т.д. Давай говорю попробуем. Пробуем получается, все довольны. Скидки существенные, отношение приятное.

Пример: Каждую пятницу в Донецке собирается клуб для неформально общения. Стоим, общаемся, ходим в кафетерии разные, отмечаем дни рождения, праздники. По выходным иногда футбол, боулинг и всякое такое на что хватает денег-) Все эти заведения хороши или не очень для каждого в отдельности, и для всех вместе.

Пример: Поездки и отдых. В поездках и командировках возникают вопросы, которые нужно решать оперативно, проживание, питание, услуги и приобретение товаров. ДТП. Ясно что все планируется и есть форум, но зачастую все это малоэффективно и как правило решение вопроса в чужом городе стоит немножко дороже в силу отсутствия информации или невозможности ее получить опять же быстро.

Пример: Страхование. Закончилась страховка. Интернет, форум, звонки, расчеты, консультации, расчеты, звонки. Одна из страховых, якобы лояльна к клубу, дает по клубной карте скидку аж в 5%. Я ее и так без карты выбью. Итог – перестраховался там где и был-)

Пример: Одноклубники в Одессе занимаются самостоятельным тюнингом, лампочки, решетки, диски, колеса там и т. д. Я вот тоже хочу поставить решеточку которую мне дал DRONZIL уже давно, я ее положил в багажник и катаю-) И как говорит Yaninka “Если кто-то из коллег-Енотоводов найдет умельца, который может устанавливать такие сетки частным образом, поделитесь адреском... ПЛИИЗ!... А то я не очень ярко представляю себя, откручивающей бампер.....», или foxcat «глаза боятся-руки делают!!! гланое что бы руки от плечев росли а не из Ж..пы!!!». У меня руки то на месте, просто времени и желания особо нет возиться, а места где это все сделать есть точно в каждом городе.
Ну и мойки с заправками тоже интересны.

Рассмотрим ситуацию с другой стороны.

Все мы, каждый в отдельности где-то работаем. Предприятия, фирмы, заводы и фабрики. Менеджерами, замами, директорами или просто сидим дома и вяжем всем нужные носочки и варежки. Обсуждать коммерцию в чистом виде на форуме нужно опять же в отведенного для этого месте. Это все ясно и понятно.
Пример: Звонок по телефону, здравствуйте я Константин из Донецка, на форуме так-то, еду в Одессу, у меня сорвалась гостиница из за приезда очередного дятла (типа вождя Никарагуа на открытие очередного мемориала в честь жертв крушения никарагуанского космического звездолета на пляже в Аркадии в 1934 году) в ваш прекрасный город. Не окажешь в любезности помочь мне снять квартирку или доступную по цене гостишку? С меня пиво-) (так и не выставил). Естественно каждый нормальный человек постарается оказать посильную помощь, встретить и провести, поселить, и т. д. экскурсия и вечерние посиделки, естественно, если не занят, заболел, уехал и т. д.
Пример: Звонок по телефону, здравствуйте, я такой-то из Днепропетровска, на форуме читал что вы или ваша фирма может сделать, поставить тото и тото по такимто ценам, а как-бы мне вот это с доставкой и скидкой для клуба? Можно? Легко?
Пример: Дина все равно сидишь дома, ничего не делаешь-)) детей там себе тихонько воспитываешь-)), а давай-ка свяжи нам шапочки 200 штук, размеры выслал и цвета тоже-)))
Пример: Саня, а водочки (абсентику) ка нам к новому году можешь отправить-))) Оплату гарантируем-))

На сим, вступление считаю оконченным, я думаю, что понятно для всех изложил.

Все вышеизложенное является моим личным мнением, перепечатка возможна в любом виде с соблюдением общей тематики, и ссылки на форум. Тем, кто дочитал и «неофигел» -)) –персональный респект и уважение.

Сообщение отредактировал Konstantin_Viktorovich - 20.11.2009, 12:16

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Тема закрытаОткрыть новую тему