![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
serg150 |
![]()
|
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2011 ![]() |
Постоянно перегорают лампы, во всех без разбору фарах ! Задолбался менять! ПОДСКАЖИТЕ в чем косяк ????? |
![]() ![]() |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Постоянно перегорают лампы, во всех без разбору фарах ! Задолбался менять! ПОДСКАЖИТЕ в чем косяк ????? в напруге.. сколько гена выдает?? ______________________________________
|
||
Harbinger |
![]()
|
||
![]() Мистер Март ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 004 Регистрация: 21.11.2006 Из: Самара ![]() |
Какие все лаконичные !!! Где стоят лампы, как часто перегорают, какие ставите, какая машина наконец ?
![]() ______________________________________
|
||
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
нужно проверить напряжение на аккумуляторе 13.6-14.6 не более и должно не подниматься выше предела при увеличении оборотов
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 21.8.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Сегодня померил напряжение на акаммуляторе на холостом ходу (был один ,поэтому не кому было нажать на газ,а то показания были бы может и иметь большее значение) .Так вот ,вольтметр показал 14,6 вольт ,а умной книжке я читал ,что 14,5 это уже край.Оптимальное 14 волт. Есть опастность закипания батареи ну и не забывайте ,что у нас лампы на 12 вольт ,а не на14 . Поэтому они так часто и перегорают. Это моё мнение. Я меняю их через полгода,пробовал и супер-пупер и простые ,результат один ,полгода и лампа -пших. Интересно ,ОД может понизить напряжение в сети
![]() ______________________________________ |
DemiDroll |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 22.3.2009 Из: г. москва зао ![]() |
пару раз замечал что лампа ближнего гаснет при попадании в ямку или резкую кочку. сейчас всё больше склоняюсь что они у нас не перегорают а тупо стряхиваюца. кто что думает?
______________________________________ |
ярк |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 21.8.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
При тряске лампы сгорают в основном в конце своей жизни ,когда их уже доканает перенапряжение (нить становится рыхлой и тонкой)
______________________________________ |
SASH |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 136 Регистрация: 9.4.2007 Из: Воронеж ![]() |
не уверен, но 14,6В - многовато будет. Как часто горят лампы?
![]()
|
В чём не уверен ? (не уверен -не обгоняй)
![]() ______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Так вот ,вольтметр показал 14,6 вольт ,а умной книжке я читал ,что 14,5 это уже край А погрешность вольтметра учитывали? Да и лампочкам и 16 вольт не предел. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Значит так.
Скорее всего лампы рассчитаны не на 12, а именно на 14,5в Почему. Никогда в бортовой сети при работающем двигателе не будет 12в Напряжение, которое должен обеспечивать генератор, определяется свойствами аккумуляторной батареи. Напряжение должно быть равно ЭДС полностью заряженной батареи. Это напряжение зависит от многих факторов: плотности электролита, температуры, состояния батареи и т.д. Если напряжение (регулируется реле-регулятором) меньше необходимого - батарея будет недозаряжена, если больше - "закипит" Типичное значение около 14,6в. Это я к чему: напряжения 12в при работающем двигателе в бортсети с шестью кислотными банками не бывает никогда и нигде! Следовательно ламп рассчитанных ровно на 12в быть не должно. Малый срок службы объясняется тем, что чем больше температура нити накала, тем больше световой кпд лампы. Отсюда +30%, +50%, +90%. В галогенках разные химико-физические штуки позволяют замедлить испарение вольфрама, но тем не менее долговечность ламп принесена в жертву яркости. Если напряжение понизить, то срок службы ламп конечно резко увеличится, яркость упадет, а срок службы батареи резко уменьшится. Сообщение отредактировал Bob - 9.4.2011, 21:46 ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
лампы каких производителей ставишь? то что подешевле? у меня машине 2.5 года ни одной лампы не сгорело. Насчет напряжения- стоит борт комп там есть индикатор напряжения борт сети - так оно варьируется от 15 вольт при старте двиг при -28 а среднее рабочее 14.6- 13.9
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
среднее рабочее 14.6- 13.9 +1. Свет днем не включаю. За три года лампы не менял. Считаю, что при постоянном включенном свете 4-5 месяцев службы ламп это нормальный результат для любого брэнда. ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
среднее рабочее 14.6- 13.9 +1. Свет днем не включаю. За три года лампы не менял. Считаю, что при постоянном включенном свете 4-5 месяцев службы ламп это нормальный результат для любого брэнда. вот у меня так и вышло. 4 месяца и дорогие лампы сгорели. сейчас поставил ДХО ______________________________________
|
||
андремф |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 12.11.2010 Из: Курск ![]() |
Цитата сейчас поставил ДХО расскажи модель и ценник в теме про ДХО ______________________________________ |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ в чем косяк ????? в направлениях. при тряске лампы сгорают, как "свеча на ветру"... если постоянно перегорает одна лампа, то дело в её креплении. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 16:26 |