![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sexolog |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.1.2011 ![]() |
В общем 16 числа сего месяца стал счастливым обладателем енота, но вот незадача: при опускании/поднятии стекол в дверях - скрежет как будто песком набились уплотнители. Погуглил - ответа и способов борьбы не нащел, на форуме тоже не нащел. Я думаю многие сталкивались с этим, но все же что делать? Ведь так не очется чтоб на новом авто появилась первая царапина (пусть даже на стекле). Заранее благодарю!
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Руст40 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 21.12.2010 Из: Москва ![]() |
Могу дать свою рекомендацию...
У меня были в семье: микра, 2 Нота, 4 Икс-трейла (старый Т30, рейстайлинговый Т30, 2 новых Т31), Пуфики - 4 шт, Навара... Будете опускать стёкла на Ниссане, будете иметь царапины... я не опускаю... кто придумал способ как этого избежать - можно поставить памятник при жизни.... (за счёт Ниссана) Сообщение отредактировал Руст40 - 23.3.2011, 9:55 ______________________________________
|
||
sexolog |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.1.2011 ![]() |
хоть ответ не утешительный, но тем не менее спасибо., будем думать и гадать тогда, после жигулей и его доделок думаю что нибудь придумаем - придется постараться - но уж очень хочется памятник от ниссана
![]() ![]() Сообщение отредактировал sexolog - 23.3.2011, 10:07 ______________________________________ |
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
при опускании/поднятии стекол в дверях - скрежет как будто песком набились уплотнители. +1 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
В общем 16 числа сего месяца стал счастливым обладателем енота, но вот незадача: при опускании/поднятии стекол в дверях - скрежет как будто песком набились уплотнители. Погуглил - ответа и способов борьбы не нащел, на форуме тоже не нащел. Я думаю многие сталкивались с этим, но все же что делать? Ведь так не очется чтоб на новом авто появилась первая царапина (пусть даже на стекле). Заранее благодарю! ![]() нужно снимать бархотки и промывать в воде.. - скрипа не будет ![]() ______________________________________
|
||
sexolog |
![]()
|
задача:
- На сколько раз хватит снимать-ставить бархотки, если через несколько раз они ИМХО превратятся в болтанки и держаться не будут как полагается на своих местах, ну и терпение владельца енота в Волгоградской области, где песок ветер и вода каджый день...... ![]() ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
задача: - На сколько раз хватит снимать-ставить бархотки, если через несколько раз они ИМХО превратятся в болтанки и держаться не будут как полагается на своих местах, ну и терпение владельца енота в Волгоградской области, где песок ветер и вода каджый день...... ![]() ты их хоть раз снимал?? там ломаться нечему. ______________________________________
|
||
sexolog |
![]()
|
да дело понятное что ломаться нечему, просто сама бархотка на пластике, пластик одевается на дверь, если его шерудить туда обратно - то должного сцепления не будет.... я так думаю.может конечно и ошибаюсь из опыта предыдущих авто.
______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
да дело понятное что ломаться нечему, просто сама бархотка на пластике, пластик одевается на дверь, если его шерудить туда обратно - то должного сцепления не будет.... я так думаю.может конечно и ошибаюсь из опыта предыдущих авто. ну а других вариантов нет, может быть... на сухую протирать бессмысленно, так как сам мягкий слой очень нежный и рвется только в путь... ![]() ![]() я так на многих авто делал ![]() Сообщение отредактировал s-rv - 23.3.2011, 10:42 ______________________________________
|
||
sexolog |
![]() ![]()
|
хм..... а это уже не плохо (заявка на памятник от ниссана)..... надо будет попробывать. тем более что на работе есть халявные балоны со сжатым воздухом.
![]() Сообщение отредактировал sexolog - 23.3.2011, 10:48 ______________________________________ |
bob3dfx |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.7.2008 Из: Белгород ![]() |
Я изредка проделываю следующую операцию:
Опускаю окна до конца, и протираю влажной салфеткой по всему периметру несколько раз .... грязи там конечно скапливается очень много, особенно в верхней части...ватные палочки - оч удобная вещь ![]() Хрусты пропадают. - как вариант можно можно салфетку сбрызнуть силиконовой смазкой и протереть ... ______________________________________
|
||
KIA1970 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кемерово ![]() |
... - как вариант можно можно салфетку сбрызнуть силиконовой смазкой и протереть ... Протирка - это правильно. Сам так делал на прошлом авто. А вот силикон, это круто!!! ![]() ______________________________________
|
||
Алексейко |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 6.9.2010 ![]() |
Не будет силикон на себя грязи собирать, если его не килограммами на сантиметр поливать. Проемы стекла аккуратно очищаются от пыли и песка, затем салфетка смачивается силиконовой смазкой и протираются ею все направляющие стекла в двери. Этого достаточно для смазки. Результат-стекла веселее движутся,не скрипят, зимой меньше примерзают.
![]()
|
||
Не будет силикон на себя грязи собирать, если его не килограммами на сантиметр поливать. Проемы стекла аккуратно очищаются от пыли и песка, затем салфетка смачивается силиконовой смазкой и протираются ею все направляющие стекла в двери. Этого достаточно для смазки. Результат-стекла веселее движутся,не скрипят, зимой меньше примерзают. наверное только я замечал, что даже вытертое пятно масла на ДВС (в случае проверки уровня) через час-два езды в сухую погоду превращается в пыльное пятно.. не так? ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Могу дать свою рекомендацию... Будете опускать стёкла на Ниссане, будете иметь царапины... я не опускаю... +1 я тоже не опускаю , только по необходимости( ГАИ, парковка),особенно в дождливую погоду- разводы остаются на стекле , даже зеркала не видно. продувать бархотки вот хорошая панацея... ______________________________________
|
||
sexolog |
![]()
|
+1 я тоже не опускаю , только по необходимости( ГАИ, парковка),особенно в дождливую погоду- разводы остаются на стекле , даже зеркала не видно. продувать бархотки вот хорошая панацея... ГАИ - с целью спрятать тонировку??? А если попросят поднять??? ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
+1 я тоже не опускаю , только по необходимости( ГАИ, парковка),особенно в дождливую погоду- разводы остаются на стекле , даже зеркала не видно. продувать бархотки вот хорошая панацея... ГАИ - с целью спрятать тонировку??? А если попросят поднять??? ![]() ______________________________________
|
||
KorneTT |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.1.2011 Из: Москва и М.О. ![]() |
А мне все время приходится опускать/поднимать))) Ибо тонирован наглухо. Глухо как в танке. Во дворе при парковке либо приходится стекла опускать, либо по приборам типа радар/гирокомпас/ TCAS ориентироваться, т.к. парктроники отсутствуют
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Шурык |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 5.2.2011 Из: Запорожская обл. ![]() |
Проблема таже. Скрежет . Пробовал продувать, потом ватным тампоном, потом силиконом. Ни-че-го!!! Только стекло при движ. вверх-вниз становится жирным. Пробовал только протирать. Нет результата.Кто-то советовал разбирать дверь изнутри и протереть направляющие стекла внутри двери. Не пробовал. У соседа по гаражу Шкода Фабиа, так у него стекло идет тихо.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 25.10.2011 Из: Череповец ![]() |
А уплотнитель снаружи легко снимается? А то надоело уже смотреть как стекло с каждым опусканием всё грязнее и грязнее.
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:37 |