![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
KDV |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.3.2011 Из: Екатеринбург ![]() |
Началось все где-то перед Новым Годом. Еду по дороге и машину начинает уводить в сторону, прямо чувствую тянет, потом в другую то же самое. На ровной хорошей дороге это не так заметно, на ней такое чувство что ветром сдувает. На не ровных дорогах это вообще больше 70 ехать даже страшно, перестроения требуют такой сосредаточенности. Съездил в сервис сказали надо менять сайлентблоки передних рычагов, так то и правдо поквакивало спериди. Поменяли, ситуацию не исправило. Думал развал-схождение надо делать. Сначала заехал на баллансировку, потом развал, опять не помогло. Поехал на вибростенд, сказали что все в норме, единственное схождение задних колес повышенное. Но нсколько я читал форум оно не заметно себя проявляет, так обычно автовладельцы замечают это после того, как резина на задних колесах начинает подъедаться.
Кто нибудь что-то может посоветовать, а то уже 3 месяца почти мучаюсь, туда сюда езжу, денег уходит на то и на другое, а эксперементировать и менять все про все, чего-то накладно да и не хочется менять рабочее ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
какое давление в шинах?
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.3.2011 Из: Екатеринбург ![]() |
Давление нормальное по 2 сзади и по 2,1 спереди. Справа слева одинаковое это я тоже смотрел
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
Давление нормальное по 2 сзади и по 2,1 спереди. а манометр исправный? на комфорте нормальное давление 2,5 спереди, 2,3 сзади. лучше веде по 2,5. тогда болтать не будет. на 2,0 болтает после 80 со страной силой. ______________________________________
|
||
KDV |
![]()
|
||
сейчас зима, давление чуть меньше делаю. Езжу не первую зиму так, прошлой зимой новые шину брал, ездил так же, такого не было
![]()
|
||
подкачайте, посмотрите.
я подкачал до 2,5, по кругу, меня мотать перестало. на 140 на зимней резине руление не напрягает. всё проще, чем вибростендами машину трясти. ______________________________________
|
||
KDV |
![]()
|
||
не помогает, я даже колеса передние и задние менял местами
![]()
|
||
не помогает уже подкачали? подкачайте, станет лучше. 2,0 на зимней резине очень неправильное давление. особенно, если манометр врет и в реале это 1,8. ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
я 0,6 ездил, нормально, мягко, не мотает =) потом охренел, как проверил
дело не в давлении... ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
А как обстоит дело с 1)подрамником(и его сайлентблоками) рулевая рейка висит на нём. 2) рулевые наконечники + тяги. 3)на рычагах шаровые 4) стойки и втулки стаб-ра??? На задней балке тоже есть сайлентблоки, тоже проверить на люфт. Крепление стоек амортизатора. Вот меня прорвало...
![]() ______________________________________
|
||
KDV |
![]()
|
||
По подвеске заезжал в несколько сервисов, сказали менять ни чего не надо, все в норме: рулевые тяги, наконечники, на передних рычагах сайлентблоки менял месяц назад. А вот про подрамник не думал, по форуму и проблемам с подрамником, аналогичных симптомов не наблюдалось не у кого, поэтому не думал.
А про давление в шинах согласен что оно не причем. Мне кажется на перекаченных колесах этот эффект был бы явнее, чем на недокаченных, а давление в 2,1 и 2,0 я не считаю недокачкой в зимний период. ______________________________________
|
||
KDV |
![]()
|
||
вроде сайлентблоки проявляют себя скрипом в подвеске и каким образом сайлентблки могут спровацировать увод авто?
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 11.12.2010 Из: москва ![]() |
Если они разбиты до безобразия то может конечно.
Я не знаю есть ли у нас мягкое соединение рулевого вала и рулевой рейки, на ланосе болталось, попробуйте посмотреть его ______________________________________
|
||
KDV |
![]()
|
||
Просто скрип был и на сервисе определили под замену сайлентблоки передних рычагов.
Поробую проверить еще сайлентблоки подрамника конечно. ______________________________________
|
||
KDV |
![]()
|
||
Заехал в сервис, посмотрели всю подвеску и все сайлентблоки, скзали все хорошо, ни чего не люфтит и ни чего менять не надо. Что же это может быть еще?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
ЕПРСТ, давление хорошее, ходовка, рулевая тоже ... остается только дорога, колея еле заметная на асфальте, на ней очень неплохо мотает... Прошлым летом жара стояла неимоверная, асьфальт поплавился, проехал грузовичек, практически не заметно но мотает здорово... У нас весь город в колее, с первого взгляда незаметной.
Сообщение отредактировал Rinat - 21.3.2011, 13:29 ______________________________________
|
||
KDV |
![]()
|
||
Колею конечно ни кто не отменял, но прошлый год я отеъздил просто замечательно по этим же дорогам. Но этот эффект наблюдается и по ровным дорогам.
![]()
|
||
Мне кажется на перекаченных колесах этот эффект был бы явнее, чем на недокаченных проверить - как два пальца об колейный асфальт ![]() ______________________________________
|
||
KDV |
![]()
|
||
Мне кажется на перекаченных колесах этот эффект был бы явнее, чем на недокаченных проверить - как два пальца об колейный асфальт ![]() ну так смешного нет, смысл перекачивать колеса, да я понимаю что 2,5 и 2,3 это норма для Нота, так написанно на табличке. Зимой я ставлю давление ниже, что нормально практикует большинство водителей. Я ведь не предлагаю покататься на спущенных колесах с давлением 0,5. А то что накачав колеса 3Атм, ты будешь как мячик прыгать по кочкам и не ровноностям это факт ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
А то что накачав колеса 3Атм, ты будешь как мячик прыгать по кочкам и не ровноностям это факт полная чушь. спросите у любителей супернизкопрофильной резины, какое у них давление, и как и где их машины прыгают. хотите мучаться на недокачанных колесах - ваше право. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 20:36 |