![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
CherryPah |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.4.2007 ![]() |
При работающем кондиционере (как на холод , так и на тепло) из -под капота доносятся периодические громкие и резкие звуки, напоминающие "цок!-пффффффф............, цок! - пфффффффф....."
Звуки слышны только снаружи, и з салона авто - не слышны. Есть ли повод для тревог? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Не парься - все ОК'!
![]() Так срабатывает муфта подключения компрессора кондея. "Цок" - соответственно срабатывает магнитная муфта и подключается компрессор. "П-фффф" - хладогент пошел по трубам, т.е. начинает создаваться рабочее давление в системе. Когда компрессор давление создаст, то и шипение пропадает(точнее становится еле слышным)! ______________________________________
|
||
CherryPah |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.4.2007 ![]() |
нашел вот это
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=2626 успокоило мало - нет никаких объяснений ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Ти менэ ни вэрищ, да? Абыдна, слущай!
![]() ![]() ![]() ![]() Кроме шуток! То что я написал - на самом деле все именно так!!! ![]() Если тебе поможет - могу расписать во всех технических деталях! ______________________________________
|
||
CherryPah |
![]()
|
||
Вэрю, Гогги, дарагой, вай, вэрю!)
Просто опера не обновила последний пост и я считал что пишу второй пост в теме. Ну раз все в поряде, тогда хорошо.) ______________________________________
|
||
-=MAXDIE=- |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
От себя добавлю по факту владения автомобилями с климатическими системами, всё совершенно нормально. Ещё при включении очередного цикла кондиционера может быть слышно, как двигатель набирает обороты - это тоже норма - привод кондея также завязан с коленвалом, который передаёт ему крутящий момент через ремень.
![]() ______________________________________
|
||
Ёпрст |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
Переехал с этим вопросом из другой ветки...
У меня сегодня с утра появился такой же свист! Раньше такого не было. Свист появляется при включении кондиционера, продолжается секунд 10, стихает и появляется вновь секунд через 30-40-45...Чем то напоминает звук стравливания воздуха в "КАМАЗах" smile.gif При выключенном кондере - свиста нет. В подкапотном пространстве звук локализуется где-то между генератором и двигуном. Ещё добавлю. РАНЕЕ этого не было. Даже летом, в жару. Докторское ухо восприимчиво ко всяким новым звукам. Проявилось после того, как съездил на дефектацию и протяжку подвески...Да и воздух в салон пошел какой-то слабо-сладковатый. Загадочно как-то ![]() ______________________________________
|
||
Hedin |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
Да и воздух в салон пошел какой-то слабо-сладковатый. Загадочно как-то ![]() Сладковатый запах - это обычно от тосола. Может радиатор течь дал? ![]() ______________________________________ |
Гогги |
![]()
|
||
А еще (страшно предположить) от утечки хладогента
![]() Но от него скорее "послевкусие" сладковатое... Потому и компрессор так часто включается-отключается. Видимо защита срабатывает по давлению! Только щас докатило, что такое может быть ![]() Ёпрст, может не стоит тянуть и сразу на диагностику?... Хотя подожди субботы, там и посмотрим (если кондер тебя сильно не смущает) ______________________________________
|
||
Ёпрст |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.12.2006 Из: Пермь ![]() |
А я на завтра, на пятницу, на 14.15 записался. Запашка сегодня не было, но я и кондёр не включал, от греха подальше...
Заодно и масло поменяю. ______________________________________
|
||
AntonNaEnote |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пермь ![]() |
У меня такое началось летом 2006. Как будто включаешь кондиционер, он заправляется, а через минуту или раньше даже он перезаправляется. Через несколько дней - постоянный свист - шип. И кондиционер не работает. Съездил в сервис. Сказали бывает такое. Даже заправили бесплатно. Через несколько дней и этот хладогент закончился. В сервисе провели уже действительно диагностику и выявили трещину в какой-то трубке, которую и заменили по гарантии через месяц. Уже больше года езжу в прохладе и сухости.
![]() ![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 22.1.2008 Из: СПб ![]() |
Ёпрст, так что у вас было на самом деле? что в сервисе сказали по энтому поводу? у меня недавно тож такие звуки появились, валил мокрый снег и стекла запотевали за секунды, пришлось включить кондей, чтоб осушало - тогда первый раз и слышно стало эти звуки не понятные, подумалось что на самом деле система отопления срабатывает таким образом. а еще не понятно, как включать кондей на 10 мин минимум (по инструкции, чтоб он не сломался) при отрицательной температуре воздуха за бортом?!!!!
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 30.3.2008 Из: Москва,ЮАО ![]() |
звук пфффф...????
![]() ![]() ну у меня совсем не пффф а такой напористый звук типа "джииить" и звучит он достаточно редко) ______________________________________
|
||
Antson |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 817 Регистрация: 21.8.2007 Из: Одесса ![]() |
Цитата как включать кондей на 10 мин минимум (по инструкции, чтоб он не сломался) при отрицательной температуре воздуха за бортом?!!!! А при маленькой температуре за бортом кондей не включается. Это называется включить кондей. На самом деле подключается только ОСУШИТЕЛЬ воздуха. Я так думаю.... ______________________________________ |
PropAnt |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.8.2008 Из: Киев ![]() |
Дорогие коллеги-енотоводы, помогите разобраться в вопросе. Машина около месяца как из салона. Аналогично первому посту, из-под капота раздаются тревожные звуки
![]() Отсюда вопрос, есть ли повод для беспокойства или все ок? ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Кондей вкалывает не постоянно, а в зависимости от заданной температуры. При смене режимов издает звуки.
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.8.2008 Из: Киев ![]() |
alexandei, а температуру то я не задаю. обычный же кондиционер, не климат. Нажал на кнопочку "хочу холодно" он молотит... тока пшикает сабака... какие же режими при этом у него могут менятся-то?
![]()
|
||
alexandei, судя по подписи, у Вас такой же кондер как и у меня. скажите, он также фыркает и пшикает с периодичностью меньше минуты, если его вкллючить, и повернуть ручку в максимально холодное положение?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 1.2.2008 Из: г.Соль-Илецк, Оренбургская область ![]() |
alexandei, судя по подписи, у Вас такой же кондер как и у меня. скажите, он также фыркает и пшикает с периодичностью меньше минуты, если его вкллючить, и повернуть ручку в максимально холодное положение? И у меня фыркает и пшикает ........... ______________________________________ |
zaz |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 24 Регистрация: 14.7.2008 ![]() |
alexandei, судя по подписи, у Вас такой же кондер как и у меня. скажите, он также фыркает и пшикает с периодичностью меньше минуты, если его вкллючить, и повернуть ручку в максимально холодное положение? Подтверждаю!Пшикает и фыркает с периодичностью меньше минуты.2-3 раза (в жару).В салоне практически ничёго не слышно.Ну а на улице,думаю,эти звуки придают солидности ЕНОТУ!!! ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 2:02 |