![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dart Welder |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Вопрос к нашим профессионалам фотографам и всем кто в теме. Подскажите, о какой цифрозеркалке надо мечтать.
Сейчас у меня FUJIFILM FinePix S9500. Впринципе, его характеристики меня устраивали, но, а- он сломался таким образом, что стал просто хорошей мыльницей (починить пытаюсь, но пока не вышло в виду отсутствия з/ч), б- пробовал снимать, именно, зеркалкой, был поражён скоростью фокусировки, возможностью сделать это вручную и прочими приятностями. Когда покупал FUJI, радовался объективу 28-300 мм и возможностям макросъемки. Фотографией, любительской конечно, занимаюсь с 1 класса, т.е. понятие, что и как имею и дело это люблю. Собственно вопросы. Какой фирмы «тушку» и объективы предпочесть. Стоит ли вытягиваться на дорогущий фотик с полноразмерной матрицей? Можно ли обойтись одним универсальным объективом, типа как сейчас на Fuji или иметь пару-тройку, не считая телевики, это отдельная тема. Вот вкратце. Наверняка есть люди, которые давно уже аккумулировали в голове всю инфу, обдумывали применительно к себе, разбираются в нюансах и могут поделиться советом. Относительно бюджета, он, конечно, не безграничен, но зависит от итога, что я буду иметь за потраченные деньги. Т.е. потрачу N рублей и "будет мне счастье", или потрачу Nx2 будет лучше, но не вдвое, а на 5%, касаемо и самого аппарата и объектива Пока смотрю в сторону Sony, так как есть фирменный магазин, множество моделей в наличии да и выбор объективов есть. С покупкой Canon и Nikon, есть определённые проблеммы. Специализированных магазинов нет, а в гипермаркетах электроники, только попсовые модели и выбор ограничен. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Тёма |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 5.2.2007 Из: Москва ![]() |
Я смотрел в сторону SONY альфа Kit. Не плохая камера для удовольствия.
______________________________________ |
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
ИМХО Кэноны качественнее........... если бюджет "бюджетный", то можно посмотреть на 400D, 450D Kit
Наверняка есть люди, которые ..................... разбираются в нюансах и могут поделиться советом. Michael тебе наверно ответит-------------------- тракторных дел мастер...
|
Lerich |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 2.11.2007 ![]() |
Имею опыт пользования Alpha 200 Kit и Alpha 350 kit !!!
200ка приобреталась как начальная камера , для того что бы понять что такое зеркалка и с чем ее едят )))) после продажи 200ки …………. Долго выбирал что брать думал и про Canon и про Nikon но все же остановил свой выбор на alpha 350 основным для меня критерием при выборе стало сравнение с похожими по характеристикам моделями Canon и Nikon они значительно дороже !!! Мне Sony Alpha 350 kit с картой памяти 8gb обошлась на 07.11.2009 в 25.050 из них камера 23.900 флешка 1150 + подарили сумку =)) Сейчас после не столь продолжительного пользования ………. задумался о приобретении дополнительного объектива и внешней вспышки , так как китовского объектива и штатной вспышки не хватает !!! На счет того стоил ли брать сразу что то из серии Alpha 900 и т.п Canon или Nikon скажу так все познается в сравнении ……….. для себя решил таким образом буду подниматься по ступеням приобретения камер !!! На данный момент моей жизни меня устраивает Alpha 350 НО при этом понимаю что в скором времени опять задумаюсь о приобретении более высокой по характеристикам камеры !!! -------------------- Все
|
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
У меня Canon 20d (которому уже 4года) в контактах можно мои фото посмореть ищите Yus Mar.
За мегапикселями не гонитесь, за крутыми фичами. Фотографируете Вы а не ваш аппарат. К серии XXXD и XXXXD лучше не присматривать. Хотя есть исключение 500D, 450D. Nikon не мое в руках держал нет ощущения что зеркалка - а бутафор какой-то. Забыл сказать зеркалка - это болезнь. Купив корпус, потом хочется вспышку(что я сделал), объектив(сейчас в поисках, но вот вот уже скоро стану обладателем) и т.д. Сообщение отредактировал kendim11 - 2.2.2010, 16:50 ______________________________________
|
||
Mr.Digital |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва - Коломенское ![]() |
ИМХО Кэноны качественнее........... Ну насмешил, ремонтируем их вагонами. О качестве уже забыли.Dart Welder если интересует что то из б/у Никонов, могу подогнать, иногда проскакивают неплохие варианты относительно недорого. ______________________________________
|
||
Lerich |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 2.11.2007 ![]() |
А у вас там случаем не проскакивают варианты вспышек на alpha 350 ???
-------------------- Все
|
Mr.Digital |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва - Коломенское ![]() |
С Сонями практически не работаем, только гарантийное обслуживание.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Владеем уже около года Canon 350D, стандартный объектив у него 18-55, хорошие снимки делает, полу-профессиональный. Много режимов съемки, особенно нравится ночью снимать без вспышки на долгой выдержке, для этих целей докуплен небольшой штатив -- фотки просто чудесные получаются. Получится выложу позжее.
Недавно докупили второй объектив для макро-съемки Sigma 70-300. На макре конечно бомбезнее снимки получаются. Мы довольны ![]() Правда боятся влаги - в Мигее его немного подмочили - теперь вон периодически выскакивает Error 99 - в ремонт бы и отдал, да никто толком и не ремонтирует в Одессе - отправляют в Киев. А там вроде тоже как такие ошибки не лечат, пока фотаю им. Вроде трудится. ______________________________________
|
||
Lerich |
![]()
|
Mr.Digital Жаль !!!
Shaft если не затруднит выложите фотографии с макро объектива в полном размере !!! -------------------- Все
|
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Lerich не затруднит - выложу чуть позжее, счас немного занят, сорри.
![]()
|
Спасибо !!!
-------------------- Все
|
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
ИМХО Кэноны качественнее........... Ну насмешил, ремонтируем их вагонамик чему это я?.............. ах да и Тойота отзывает свои автомобили............................. так что не показатель Ваше кол-во ремонтов марки Кэнон большинство профессионалов работает именно на ней ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
Darth Maul |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 718 Регистрация: 29.6.2009 Из: Москва, Очаково-Матвеевское ![]() |
а у мня Nicon 3000 Kit 18-55, первая цифрозеркалка))) оч доволен))
с сумкой и картой на 16 Гб=24000р ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Забыл сказать зеркалка - это болезнь. Купив корпус, потом хочется вспышку(что я сделал), объектив(сейчас в поисках, но вот вот уже скоро стану обладателем) и т.д. есть поговорка "Хочешь разорить человека, подари ему зеркалку" ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
вот фотка на обычном объективе, не помню только на 55 или нет. вроде да.
![]() вот почти на том же месте но в другую сторону с моста. ![]() И еще. ![]() Вот уже макро, не помню точно максимум или нет, но вроде да - 300. ![]() ![]() ![]() на последней фотке скорее всего максималка - 300. Если присмотритесь, то увидите одни и те же объекты на снимках--сначала фотал на обычном, потом на макро. Так и выложил дабы лучше оценить расстояния да и качество снимков. пы.сы. напомню съемка проводилась примерно на одном и том же месте, в одно и тоже время (+ - 1 час), на штативе и без вспышки, на длинной выдержке. А и еще - качество фоток настроено (выбирается в настройках камеры) на средний уровень, по моему, и на .jpeg. Как вы знаете можно еще и под фотошопный формат (забыл расширение). Наслаждайтесь ![]() p.s. Lerich если надо пороюсь еще, вроде де то были ... ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
Относительно бюджета, он, конечно, не безграничен, но зависит от итога, что я буду иметь за потраченные деньги. Т.е. потрачу N рублей и "будет мне счастье", или потрачу Nx2 будет лучше, но не вдвое, а на 5%, касаемо и самого аппарата и объектива заплатив вдвое, как правило получите больше не на 5%, а процентов на 10 ![]() надо не забывать, что при покупке зеркалки имеет большое значение и оптика, иногда стоимость объективов может превышать стоимость камеры в несколько раз. полноразмерная матрица... если не печатете большим (от 40х60 см) форматом, то вполне хватит кропа. из младших моделей не подскажу, а так у Кэнона вышла 7-ка, у Никона Д300 про Сони ... ну в принципе бывшая Минольта, то же не плохие камеры ______________________________________
|
||
Lerich |
![]()
|
Shaft Мне более интересно как получаются цветы , жучки и мелькие объекты типа механизма часов и т.д !!! если что то подобное есть буду благодарен !!! Просто хочу себе приобрести !!!!
-------------------- Все
|
Shaft |
![]()
|
||
пороюсь
![]() Поэтому и выложил фотки с дальнего расстояния для удобства восприятия. Скажу так -- купишь не пожалеешь, это точно ![]() ______________________________________
|
||
Lerich |
![]()
|
В свете полученной инфы ))) прошу совета ........... какой объектив купить на sony alpha 350 для того что бы фотографировать мелкие объекты с близкого расстояния ???
![]() -------------------- Все
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 7:54 |