IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Добро пожаловать на региональный форум Украины!

Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля". Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание". Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.

> Зачем платить больше?!?
brais
сообщение 3.6.2009, 0:11
Сообщение #1

Кошачья белка

Из: г.Николаев, ЗООПАРК (точнее рядышком :)

После последнего общения с николаевским оф. дилером "Н-авто" у меня наступило прозрение smile.gif
За какие заслуги мы в Николаеве кормим эту организацию?!?
Предлагаю в этой теме обсудить способы экономии своих кровных, тяжким трудом заработанных денежек и сохранения при этом гарантии для тех, кто еще питает иллюзии относительно честного и уважительного отношения официальных дилеров к нам, клиентам, коих они (дилеры) должны холить и лелеять, как источник своего дохода и благосостояния biggrin.gif
Лично я последние иллюзии потерял когда мне отказались поменять пыльник переднего амортизатора мотивируя это тем, что я менял тормозные колодки самостоятельно в результате чего ОНИ СНИМАЮТ С ГАРАНТИИ ВСЕ, что касается подвески sad.gif
Понятно, что требование незаконное, но я плохой потребитель, мне жалко свое время и нервы на выяснение отношений, поэтому я голосую ногами.
А после того как я начал разбираться с реальной ситуацией в отношении стоимости их услуг, то прозрел окончательно и бесповоротно shok.gif
Для начала.
Сегодня сам, за 10 минут поменял фильтр кондиционера.
Поставил Filtron, в Николаеве на авторынке цена 105 грн.
В накладной за ноябрь месяц 2008 года стоимость у Н-авто 210 грн, фильтр VALEO.
Кто знает, это VALEO и есть оригинал? Мне его поставили на ТО-45.
Для тех, кто на гарантии - зачем платить дилеру лишних 105 грн?
Кроме того заказал тормозные диски и колодки Nipparts, там же на рынке, попробую как будут ходить.
Цена - shok.gif
Диски - 260 грн/шт
Колодки - 180 грн/компл.
Правда доставка в теч 10 дней, заберу, проверю качество - отпишусь.
Для сравнения - два диска и колодки на Н-авто стоят 2060 грн, конечно, оригинал, который стирается за 30 тысяч angry2.gif
Разница В ТРИ РАЗА - 1360 грн, и при этом на тормозную систему гарантия не распространяется sad.gif
Пишите, кто что думает cool.gif

Сообщение отредактировал brais - 3.6.2009, 0:13

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
2 страниц V  1 2 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
баксЫ
сообщение 4.6.2009, 22:54
Сообщение #2

Барбадосский енот

Из: город-герой Киев

ну что тут скажешь... Вы наверно уже прочитали про моё ТО-1, вместо 1800, насчитанных официалами 530 и куча полезной информации. Конечно это потеря гарантии, но при нашем ненавящевом сервисе... может быть все что угодно. Да и сомневаюсь я, что при замене деталей по гарантии мне не поставят б у. Короче, что не сделаю по гарантии, сделаю по каско

Сообщение отредактировал Enotihofucker - 4.6.2009, 23:02

+
zakhar
сообщение 4.6.2009, 23:07
Сообщение #3

Горный коати

Из: Украина

Да!!!Про снятие с гарантии всей ходовой из за замены колодок это перебор angry2.gif Я вот до первого ТО заменил колодки и свечи сам,так меня даже похвалили за установку более качественных расходников good.gif

+
brais
сообщение 4.6.2009, 23:14
Сообщение #4

Кошачья белка

Могу ответственно заявить, что такие вещи как "осмотр колес" при прохождении ТО у дилера (по крайней мере в Николаеве) никто не делает. Я по наивности им доверял до ТО-30, после чего латал переднее колесо и обнаружил, что протектор с одной стороны шины на 4 мм меньше, чем с другой.
Не заметить, если смотреть, невозможно!
На мой вопрос к мастеру получил ответ, что развал-схождение - это за отдельные деньги, и если бы я сказал, то они бы сделали (причем за 200 грн вместо 60-80 грн в нормальном месте) shok.gif
А зачем тогда ТО, если не для обнаружения недостатков?!?!?
А им типа по-фиг, говорят следить надо самому angry2.gif

Сообщение отредактировал brais - 4.6.2009, 23:15

--------------------
Изображение
+
баксЫ
сообщение 4.6.2009, 23:19
Сообщение #5

Барбадосский енот

brais! дак что Вы хотите? Определитесь! Если хотите платить за печать баснословные суммы, продолжайте ездить к официалам, а если нет делайте сами, или мастера хорошего найдите. victory.gif

+
brais
сообщение 4.6.2009, 23:47
Сообщение #6

Кошачья белка

Так уже biggrin.gif
"спецы" из Н-авто добились своего - еще одним убежденным противником официального сервиса стало больше victory.gif Браво Ниссан-моторс!
А ведь будь у них хоть немного здравого смысла, зарабатывали бы себе и дальше ...

--------------------
Изображение
+
баксЫ
сообщение 4.6.2009, 23:51
Сообщение #7

Барбадосский енот

вот мне интересно, это только ниссановский сервис такой, или и все остальные????Многоие мои знакомые в разных городах России и Украины далеко нелестно отзываются о ниссановском сервисе bad.gif bad.gif bad.gif

+
kristina_pavel
сообщение 5.6.2009, 0:27
Сообщение #8

Горный коати

Из: Николаев

Такая-же дурилка и у "Кий-авто". Там делали ТО-3. Причем предупредили что сразу после ТО надо будет ехать 600км. Забрали, погрузили чемоданы, поехали - выехали из Киева - дождь - включаем дворники - все три! висит резина лохмотьями! angry2.gif До сдачи на ТО все было ок!Хорошо, что вырубили сразу - иначе металлом бы по стеклу шкряб и по нервам!
Хорошо что есть помоему круглосуточный авторынок в районе Белой церкви на трассе одесской...Мужичек-продавец поставил сам и объяснил как правильно резину зажимать и воды чистейшей со скважины предложил долить в омывайку good.gif
На след день позвонил манагеру в "Кий-авто" - ему все ..... - естественно..Через несколько дней решили перебросить колеса - поменять задние с передними - фиг там - не снимаются - эл-хим коррозия. За два с половиной года ни на одном ТО колеса не снимали, так получается!А должны ли были?

Сообщение отредактировал kristina_pavel - 5.6.2009, 8:58

--------------------
A man travels around the world in search of what he needs and returns home to find it....
+
Евгений_
сообщение 5.6.2009, 9:18
Сообщение #9

Мистер Февраль

Из: УХТА

wink.gif я конечно понимаю, что автомобиль покупается, чтоб на нем ездить.................. Но люди, мы же вершина эволюции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..............неужели нужно ездить от ТО до ТО и не заглядывать никуда?????????????????????????????????????????????????????????????????????????? angry2.gif

Можно выделить часок своей занято-деловой жизни и посмотреть свою любимицу, которая кстати возит Вас, а не соседа......
ГСМ, жидкости, резиночки, уплотнители, колеса, колодки и т.д.
Никто кроме Вас не сделает это более тщательно, а если Вам некогда - тогда не жалуйтесь, что на сервисе Вас нахлобучили и развели.......... И не стОит говорить, что это Ниссановский сервис такой........... Здесь марка не причем, это люди........ А они на сервисах в большинстве своем все такие.........Их задача снять с Вас бабла, а вы стоите и репу чешите, откашливая денежку и жалуясь после этого на форуме
wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif

Что мешает купить свои расходники и привезти их на ТО??????? Выдет дешевле ИМХО

--------------------
тракторных дел мастер...
+
bzhasso
сообщение 5.6.2009, 10:05
Сообщение #10

Енот-полоскун

Из: стольный град Киев

Евгений_ все это конечно хорошо но,- как и зачем, например, женщине смотреть машину? вы когда- нибудь видели выражение лица женщины впервые заглянувшей под капот? smile.gif( шучу)
а если серьезно-то т.о. на сервисе для того и существует и так дорого и стоит- чтоб за твои деньги был произведен и осмотр и ремонт и плановые замены.... тем более не не жигулях ездим ( не в обиду владельцам ВАЗов- особенно классики, благодаря которой советский гражданин приобщился к автомобилю smile.gif )другой вопрос в какой стране и людьми с какими мыслями в голове обслуживается авто.....и к сожалению мы не имеем реального влияния на сервис. разве что нести деньги в другое место....- мое личное мнение
п.с. слышал что в германии правило хорошего тона для сервиса сделать лихт -тест- проверить и отрегулировать свет фар......мелочь, а приятно. и безопасно кстати

--------------------
[url=http://smajliki.ru/smilie-718174311.html]-B-Z-H-A-S-S-O-
Renault Safrane BiTurbo 3.0 12V (B545)
+
Евгений_
сообщение 5.6.2009, 10:15
Сообщение #11

Мистер Февраль

Из: УХТА

Это самое ОБИДНОЕ, что вот на таких женщинах они и делают деньги....................

З.Ы. Сразу вспомнил "6 кадров".... как девушка приехала в сервис biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
тракторных дел мастер...
+
bzhasso
сообщение 5.6.2009, 10:29
Сообщение #12

Енот-полоскун

Из: стольный град Киев

савершенно согласен

--------------------
[url=http://smajliki.ru/smilie-718174311.html]-B-Z-H-A-S-S-O-
Renault Safrane BiTurbo 3.0 12V (B545)
+
Michael
сообщение 5.6.2009, 10:51
Сообщение #13

Енот-носуха

Из: Питер

Цитата(bzhasso @ 5.6.2009, 11:05) *

п.с. слышал что в германии правило хорошего тона для сервиса сделать лихт -тест- проверить и отрегулировать свет фар......мелочь, а приятно. и безопасно кстати

хм... у меня на ТО проверяли свет фар, а вот колёса не снимали, а так колодки осматривали

+
brais
сообщение 5.6.2009, 20:14
Сообщение #14

Кошачья белка

[quote name='Евгений_' date='5.6.2009, 9:18' post='78106']
wink.gif я конечно понимаю, что автомобиль покупается, чтоб на нем ездить.................. Но люди, мы же вершина эволюции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..............неужели нужно ездить от ТО до ТО и не заглядывать никуда?????????????????????????????????????????????????????????????????????????? angry2.gif

А ведь так хотелось купить НОВУЮ машину у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера и хотя бы пару лет не иметь головной боли с ремонтом, пусть даже ценой прохождения неоправдано дорогого ТО sad.gif .
Ведь в сложившейся ситуации не столько денег жалко, сколько обидно, что серьезная (как я по своей наивности думал angry2.gif ) компания Ниссан так наплевательски относится к покупателям своих машин... bad.gif

--------------------
Изображение
+
grom22
сообщение 5.6.2009, 21:50
Сообщение #15

Барбадосский енот

Из: Одесса-Ильичевск

Я к официалам езжу только поменять масло и масл. фильтр. в Элефант. В последнее время там ребята стали намного лучше и сервис тоже.

--------------------
Изображение
+
brais
сообщение 6.6.2009, 0:27
Сообщение #16

Кошачья белка

А смотреть, как они это делают на Элефанте можно?
Или тоже все таинственно, без права наблюдения за процессом?

--------------------
Изображение
+
Marssa
сообщение 7.6.2009, 0:25
Сообщение #17

Горный коати

Почитал. Решил отписаться.
Успел пройти только ТО-1. Вопросов нет. Отзовусь о Элефантовском сервисе как о сносном.
Через некоторое время, ДАЛ МАХУ))))) Решил прижать задним левым стеклом прижать профиль который торчал из машины. (Превозил профили для плитки.....ремонт angry2.gif )
Приехал с притензией к сервису...мол что за ерунда... я тут купил у вас машину...явно переплатил чтоб наслаждаться ездой а не спать в ней, боясь что обворуют и т.д. (конечно же это всё не правда). Они взяли машинку и поставили в сервиз зону. Посидев в комнате отдыха часик, переспросил мол как там дела?? Ответ, что всё в процессе. Случайным образом попал в эту "запретную" зону и обалдел...Стоит мой Нотик без внимания. Еще даже не разобрали...
Спокойно попросил сюда манагера.....и тут Остапа понесло. Весь трюк в том что мало кто знает что подав заявку на какой-то ремонт, сервисники не имеют права отпустить Вас без выяснения причины. Им потом очитыватся перед начальством, а поди знай когда я в следующий раз приеду???? Вообщем, и "песни пели", и всячески развлекали и скидочную карту на зап. части дали, и за 30 мин. всё сделали.

Случай второй!!! Очень забавный. Сервиз Виннер Форд. Заскрипела задняя дверь. Сервис сказал что мол тех. недоработки завода изготовителя. Я чуть живот не надорвал от смеха. Эронией судьбы, выдущий инжинер Кёльнского завода Ford, где их разработали и до сих пор собирают, мой хороший друг. Я не долго думая решил ему звякнуть и расказать проблему, преварительно предупредив их (вдруг не поймут из разговора biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ) Всё было устранено в течении часа + зачем то пропылесосили салон)))

Подитожив, я всё равно за оффициальный сервиз. Не дай Бог что случись, с помощью адвокатов можно хоть что то доказать. А "наших" СТОшников просто надо давить. Не научились еще они осуществлять цивилизованный сервиз.

Сообщение отредактировал Marssa - 7.6.2009, 0:31

+
Shaft
сообщение 7.6.2009, 0:27
Сообщение #18

Енот-полоскун

Из: Одесса-Мама

brais смотреть можно, можешь у Дины спросить.
да и .... wub.gif там же Макс есть, можно проконтролировать если че smile.gif Макс поможет, одноклубникам. good.gif

+
brais
сообщение 25.6.2009, 21:59
Сообщение #19

Кошачья белка

Сегодня поменял тормозные диски и колодки.
смета:
диски (какой-то БлюПринт, по-моему фирма упаковщик типа Ниппардса) 2* 250 грн = 500 гн
колодки Кашияма 180 грн/комплект.
работа на АТЛ - 160 грн.
Итого:840 грн.
Любопытство гложет, сколько это сейчас стоит у официалов?
Оригинальный тормозной диск даже на Одесском авторынке стоит 93 бакса, стоит-ли?!?!?
Отъездил день по городу, хоть и не притерлись еще, работают без претензий good.gif
Дальше посмотрим...

P.S. Справедливости ради надо заметить, что вчера звонила милая девушка из Одессы с Элефанта, и торжественно сообщила, что мне как участнику клуба оформлена скидка и что-то там еще.
Похоже, что в Украине есть хотя бы один оф.дилер, который учится работать с клиентами good.gif .
Респект Дине и Максу happy.gif

Сообщение отредактировал brais - 25.6.2009, 22:00

--------------------
Изображение
+
intelegent
сообщение 25.6.2009, 22:15
Сообщение #20

Барбадосский енот

Из: Николаев

Саша, ты очень долго морочился с Н-Авто. Я все понял, когда еще выбирал машину (тоесть хотел выбрать).

--------------------
Страховка: чем смогу - помогу
Стучите в SKYPE. Позывной - yuzaika
+

2 страниц V  1 2 >
Тема закрытаОткрыть новую тему