![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уважаемые форумчане! В этом разделе обсуждаются только локальные вопросы и дела.
Если Вы новоиспеченный енотовод, хотите представиться и поделиться впечатлениями от авто, то с удовольствием Вас поприветствуем в "Обсуждение авто". Также можно написать о себе в региональном подфоруме. Историю покупки Вашего автомобиля ждем в разделе "Отчеты о покупке". Отзывы о работе дилеров пишите в форум "Дилеры".
Если Вы только находитесь в процессе покупки автомобиля или еще не определились с выбором, добро пожаловать в раздел "Покупка автомобиля".
Все технические моменты при эксплуатации наших авто обсуждаются в большом разделе "Ремонт и обслуживание".
Не стесняйтесь открывать новые темы для обсуждения различных проблем.
Если у Вас есть вопросы по работе форума или желание что-либо изменить на нем, то напишите в раздел "О сайте" или в личку администрации.
![]() |
brais |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 5.4.2008 Из: г.Николаев, ЗООПАРК (точнее рядышком :) ![]() |
После последнего общения с николаевским оф. дилером "Н-авто" у меня наступило прозрение
![]() За какие заслуги мы в Николаеве кормим эту организацию?!? Предлагаю в этой теме обсудить способы экономии своих кровных, тяжким трудом заработанных денежек и сохранения при этом гарантии для тех, кто еще питает иллюзии относительно честного и уважительного отношения официальных дилеров к нам, клиентам, коих они (дилеры) должны холить и лелеять, как источник своего дохода и благосостояния ![]() Лично я последние иллюзии потерял когда мне отказались поменять пыльник переднего амортизатора мотивируя это тем, что я менял тормозные колодки самостоятельно в результате чего ОНИ СНИМАЮТ С ГАРАНТИИ ВСЕ, что касается подвески ![]() Понятно, что требование незаконное, но я плохой потребитель, мне жалко свое время и нервы на выяснение отношений, поэтому я голосую ногами. А после того как я начал разбираться с реальной ситуацией в отношении стоимости их услуг, то прозрел окончательно и бесповоротно ![]() Для начала. Сегодня сам, за 10 минут поменял фильтр кондиционера. Поставил Filtron, в Николаеве на авторынке цена 105 грн. В накладной за ноябрь месяц 2008 года стоимость у Н-авто 210 грн, фильтр VALEO. Кто знает, это VALEO и есть оригинал? Мне его поставили на ТО-45. Для тех, кто на гарантии - зачем платить дилеру лишних 105 грн? Кроме того заказал тормозные диски и колодки Nipparts, там же на рынке, попробую как будут ходить. Цена - ![]() Диски - 260 грн/шт Колодки - 180 грн/компл. Правда доставка в теч 10 дней, заберу, проверю качество - отпишусь. Для сравнения - два диска и колодки на Н-авто стоят 2060 грн, конечно, оригинал, который стирается за 30 тысяч ![]() Разница В ТРИ РАЗА - 1360 грн, и при этом на тормозную систему гарантия не распространяется ![]() Пишите, кто что думает ![]() Сообщение отредактировал brais - 3.6.2009, 0:13 ______________________________________ |
![]() ![]() |
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
ну что тут скажешь... Вы наверно уже прочитали про моё ТО-1, вместо 1800, насчитанных официалами 530 и куча полезной информации. Конечно это потеря гарантии, но при нашем ненавящевом сервисе... может быть все что угодно. Да и сомневаюсь я, что при замене деталей по гарантии мне не поставят б у. Короче, что не сделаю по гарантии, сделаю по каско
Сообщение отредактировал Enotihofucker - 4.6.2009, 23:02 ______________________________________
|
||
zakhar |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2009 Из: Украина ![]() |
Да!!!Про снятие с гарантии всей ходовой из за замены колодок это перебор
![]() ![]() ______________________________________
|
||
brais |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 5.4.2008 Из: г.Николаев, ЗООПАРК (точнее рядышком :) ![]() |
Могу ответственно заявить, что такие вещи как "осмотр колес" при прохождении ТО у дилера (по крайней мере в Николаеве) никто не делает. Я по наивности им доверял до ТО-30, после чего латал переднее колесо и обнаружил, что протектор с одной стороны шины на 4 мм меньше, чем с другой.
Не заметить, если смотреть, невозможно! На мой вопрос к мастеру получил ответ, что развал-схождение - это за отдельные деньги, и если бы я сказал, то они бы сделали (причем за 200 грн вместо 60-80 грн в нормальном месте) ![]() А зачем тогда ТО, если не для обнаружения недостатков?!?!? А им типа по-фиг, говорят следить надо самому ![]() Сообщение отредактировал brais - 4.6.2009, 23:15 ______________________________________ |
баксЫ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 270 Регистрация: 18.10.2008 Из: город-герой Киев ![]() |
brais! дак что Вы хотите? Определитесь! Если хотите платить за печать баснословные суммы, продолжайте ездить к официалам, а если нет делайте сами, или мастера хорошего найдите.
![]() ______________________________________
|
||
brais |
![]()
|
Так уже
![]() "спецы" из Н-авто добились своего - еще одним убежденным противником официального сервиса стало больше ![]() А ведь будь у них хоть немного здравого смысла, зарабатывали бы себе и дальше ... ______________________________________ |
баксЫ |
![]()
|
||
вот мне интересно, это только ниссановский сервис такой, или и все остальные????Многоие мои знакомые в разных городах России и Украины далеко нелестно отзываются о ниссановском сервисе
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
kristina_pavel |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25.4.2009 Из: Николаев ![]() |
Такая-же дурилка и у "Кий-авто". Там делали ТО-3. Причем предупредили что сразу после ТО надо будет ехать 600км. Забрали, погрузили чемоданы, поехали - выехали из Киева - дождь - включаем дворники - все три! висит резина лохмотьями!
![]() Хорошо что есть помоему круглосуточный авторынок в районе Белой церкви на трассе одесской...Мужичек-продавец поставил сам и объяснил как правильно резину зажимать и воды чистейшей со скважины предложил долить в омывайку ![]() На след день позвонил манагеру в "Кий-авто" - ему все ..... - естественно..Через несколько дней решили перебросить колеса - поменять задние с передними - фиг там - не снимаются - эл-хим коррозия. За два с половиной года ни на одном ТО колеса не снимали, так получается!А должны ли были? Сообщение отредактировал kristina_pavel - 5.6.2009, 8:58 ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
![]() ![]() Можно выделить часок своей занято-деловой жизни и посмотреть свою любимицу, которая кстати возит Вас, а не соседа...... ГСМ, жидкости, резиночки, уплотнители, колеса, колодки и т.д. Никто кроме Вас не сделает это более тщательно, а если Вам некогда - тогда не жалуйтесь, что на сервисе Вас нахлобучили и развели.......... И не стОит говорить, что это Ниссановский сервис такой........... Здесь марка не причем, это люди........ А они на сервисах в большинстве своем все такие.........Их задача снять с Вас бабла, а вы стоите и репу чешите, откашливая денежку и жалуясь после этого на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() Что мешает купить свои расходники и привезти их на ТО??????? Выдет дешевле ИМХО -------------------- тракторных дел мастер...
|
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
Евгений_ все это конечно хорошо но,- как и зачем, например, женщине смотреть машину? вы когда- нибудь видели выражение лица женщины впервые заглянувшей под капот?
![]() а если серьезно-то т.о. на сервисе для того и существует и так дорого и стоит- чтоб за твои деньги был произведен и осмотр и ремонт и плановые замены.... тем более не не жигулях ездим ( не в обиду владельцам ВАЗов- особенно классики, благодаря которой советский гражданин приобщился к автомобилю ![]() п.с. слышал что в германии правило хорошего тона для сервиса сделать лихт -тест- проверить и отрегулировать свет фар......мелочь, а приятно. и безопасно кстати ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Это самое ОБИДНОЕ, что вот на таких женщинах они и делают деньги....................
З.Ы. Сразу вспомнил "6 кадров".... как девушка приехала в сервис ![]() ![]() ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
савершенно согласен
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
п.с. слышал что в германии правило хорошего тона для сервиса сделать лихт -тест- проверить и отрегулировать свет фар......мелочь, а приятно. и безопасно кстати хм... у меня на ТО проверяли свет фар, а вот колёса не снимали, а так колодки осматривали ______________________________________
|
||
brais |
![]()
|
[quote name='Евгений_' date='5.6.2009, 9:18' post='78106']
![]() ![]() А ведь так хотелось купить НОВУЮ машину у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера и хотя бы пару лет не иметь головной боли с ремонтом, пусть даже ценой прохождения неоправдано дорогого ТО ![]() Ведь в сложившейся ситуации не столько денег жалко, сколько обидно, что серьезная (как я по своей наивности думал ![]() ![]() ______________________________________ |
grom22 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 12.2.2008 Из: Одесса-Ильичевск ![]() |
Я к официалам езжу только поменять масло и масл. фильтр. в Элефант. В последнее время там ребята стали намного лучше и сервис тоже.
______________________________________ |
brais |
![]()
|
А смотреть, как они это делают на Элефанте можно?
Или тоже все таинственно, без права наблюдения за процессом? ______________________________________ |
Marssa |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.4.2009 ![]() |
Почитал. Решил отписаться.
Успел пройти только ТО-1. Вопросов нет. Отзовусь о Элефантовском сервисе как о сносном. Через некоторое время, ДАЛ МАХУ))))) Решил прижать задним левым стеклом прижать профиль который торчал из машины. (Превозил профили для плитки.....ремонт ![]() Приехал с притензией к сервису...мол что за ерунда... я тут купил у вас машину...явно переплатил чтоб наслаждаться ездой а не спать в ней, боясь что обворуют и т.д. (конечно же это всё не правда). Они взяли машинку и поставили в сервиз зону. Посидев в комнате отдыха часик, переспросил мол как там дела?? Ответ, что всё в процессе. Случайным образом попал в эту "запретную" зону и обалдел...Стоит мой Нотик без внимания. Еще даже не разобрали... Спокойно попросил сюда манагера.....и тут Остапа понесло. Весь трюк в том что мало кто знает что подав заявку на какой-то ремонт, сервисники не имеют права отпустить Вас без выяснения причины. Им потом очитыватся перед начальством, а поди знай когда я в следующий раз приеду???? Вообщем, и "песни пели", и всячески развлекали и скидочную карту на зап. части дали, и за 30 мин. всё сделали. Случай второй!!! Очень забавный. Сервиз Виннер Форд. Заскрипела задняя дверь. Сервис сказал что мол тех. недоработки завода изготовителя. Я чуть живот не надорвал от смеха. Эронией судьбы, выдущий инжинер Кёльнского завода Ford, где их разработали и до сих пор собирают, мой хороший друг. Я не долго думая решил ему звякнуть и расказать проблему, преварительно предупредив их (вдруг не поймут из разговора ![]() ![]() ![]() Подитожив, я всё равно за оффициальный сервиз. Не дай Бог что случись, с помощью адвокатов можно хоть что то доказать. А "наших" СТОшников просто надо давить. Не научились еще они осуществлять цивилизованный сервиз. Сообщение отредактировал Marssa - 7.6.2009, 0:31 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
brais смотреть можно, можешь у Дины спросить.
да и .... ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
brais |
![]()
|
Сегодня поменял тормозные диски и колодки.
смета: диски (какой-то БлюПринт, по-моему фирма упаковщик типа Ниппардса) 2* 250 грн = 500 гн колодки Кашияма 180 грн/комплект. работа на АТЛ - 160 грн. Итого:840 грн. Любопытство гложет, сколько это сейчас стоит у официалов? Оригинальный тормозной диск даже на Одесском авторынке стоит 93 бакса, стоит-ли?!?!? Отъездил день по городу, хоть и не притерлись еще, работают без претензий ![]() Дальше посмотрим... P.S. Справедливости ради надо заметить, что вчера звонила милая девушка из Одессы с Элефанта, и торжественно сообщила, что мне как участнику клуба оформлена скидка и что-то там еще. Похоже, что в Украине есть хотя бы один оф.дилер, который учится работать с клиентами ![]() Респект Дине и Максу ![]() Сообщение отредактировал brais - 25.6.2009, 22:00 ______________________________________ |
intelegent |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.2.2008 Из: Николаев ![]() |
Саша, ты очень долго морочился с Н-Авто. Я все понял, когда еще выбирал машину (тоесть хотел выбрать).
-------------------- Страховка: чем смогу - помогу
Стучите в SKYPE. Позывной - yuzaika |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 11:52 |